Фридом Финанс | Акции

Рост деловой активности

31 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня в 16:45 мск в США выйдет индекс деловой активности, рассчитанный Ассоциацией менеджеров в Чикаго. Последние пять месяцев показатель активно растет, а в июне он достиг трехлетнего максимума. Июльское значение ожидается немного ниже, но общий растущий тренд и, соответствующий этому позитив сохранится. Данные о количестве незавершенных сделок по продаже домов появятся в 17:00 мск, ждем заметного роста показателя, что должно нарушить нисходящую тенденцию последних трех месяцев. Эта новость будет способствовать росту ETF строительного сектора (XHB). В целом по рынку рассчитываем на умеренно позитивную динамику и закрытие индекса S&P500 выше 2475 пунктов.

Уже сейчас можно сказать, что сезон отчетности сложился удачно: общая прибыль и выручка американских корпораций растет. В этой связи публикация квартальных результатов останется драйверами роста для акций. Сегодня отчитываются такие крупные компании, как Sanofi (SNY), Roper (ROP), SBA Comm (SBAC) и Loews Corp (L), по всем ним ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

DJ-30 (+0,15%) завершил торги пятницы на рекордно высоком уровне третий день подряд, S&P500 (-0,13%) и NASDAQ (-0,12%) закрылись чуть ниже нейтральной границы. Давление на индексы оказали главным образом данные о прибыли Amazon, ExxonMobil и Starbucks, а также падение акций табачных компаний. Курс доллара понизился по отношению к евро: основная валютная пара к концу торгов котировалась по 1,1751 (-0,65%).

Важные новости

Снижение акций Amazon (AMZN) после выхода квартального отчета, результаты которого оказались хуже рыночного консенсуса, оказало наибольшее давление на индекс NASDAQ.

После того как правительство США заявило, что может рассмотреть ограничение содержания никотина в сигаретах, вниз пошли акции производителей табачных изделий.

Среди экономических новостей отметим предварительные данные по динамике ВВП США во втором квартале: показатель увеличился 2,6%, недотянув до прогноза 0,2%. Итоговый релиз по росту экономики за апрель-июнь выйдет в сентябре.

Цены на нефть, показав самый высокий темп роста за неделю в текущем году, завершили ее на максимуме с конца мая. Это оказало поддержку энергетическим компаниям.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.