etfunds.ru | Фундамент

Инфляция в зоне евро выросла, безработица упала

31 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
Инфляция в еврозоне оставалась стабильной в июле, но ее базовый показатель, внимательно отслеживаемый Европейским центральным банком, поднялась до четырехлетнего максимума против ожиданий рынка, показала первичная оценка, опубликованная Евростатом в понедельник.

В отдельном выпуске статистическое бюро Европейского союза отметило, что уровень безработицы в валютном блоке снизился до самого низкого уровня с 2009 г, подтверждая надежное восстановление экономики еврозоны и давая ЕЦБ больше оснований для ужесточения своей денежно-кредитной политики осенью.

Евростат подсчитал, что потребительские цены в еврозоне в июле стабилизировались на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и совпали с прогнозами экономистов, опрошенных Reuters.

Но базовая инфляция, которая исключает два наиболее волатильных компонента - продуктов питания и энергоносителей, выросла до 1,3% с 1,2% в июне, вопреки ожиданиям рынка - 1,1%. Это был самый низкий уровень с августа 2013 г.

Инфляция в основном в энергоносителях с 1,9 процента в июне до 2,2% в июле, поскольку цены на нефть выросли.

Потребительские цены также выросли для других промышленных товаров на 0,5% с 0,4% в июне. Инфляция была стабильной на уровне 1,4% для продуктов питания, алкоголя и табачных изделий, тогда как она снизилась в сфере услуг до 1,5% с 1,6%.

В отдельном выпуске Евростат заявил, что безработица в еврозоне упала до 9,1% в июне с 9,2% в мае, достигнув своего самого низкого уровня с февраля 2009 г. и опережая ожидания рынка по ставке 9,2%.

Евростат также пересмотрел показатель безработицы в мае до 9,2% с ранее оцененных 9,3%.

Уровень безработицы снизился в Италии и Испании, в двух странах еврозоны с самыми высокими показателями, за исключением Греции, для которой свежие данные отсутствуют.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. В 2016 г. фонд упал на 1,72%. С начала 2017 г. вырос на 20,35%.

isdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) помогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В прошлом году фонд вырос на 6,67%. С начала 2017 г. вырос на 8,75%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352265. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.