Вести Экономика | Новости

S&P улучшило прогноз по рейтингам ВЭБа

31 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Международное рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам "Внешэкономбанка" в национальной и иностранной валютах с "развивающегося" до "позитивного". Рейтинги ВЭБа подтверждены на уровне "ВВВ-/ВВ+".

Улучшать оценки по "Внешэкономбанку" агентство стало еще этой весной. В конце марта S&P Global Ratings улучшило прогноз по рейтингу ВЭБа с "негативного" до "развивающегося". Прогноз был повышен на фоне улучшения оценки S&P по суверенному рейтингу России.

Также в марте S&P улучшило прогнозы по рейтингам 13 компаний России, среди которых РЖД (рейтинг "ВВ+"), "ЛУКойл" ("ВВВ-"), "Газпром" ("ВВ+/ВВВ"), "Газпром нефть" ("ВВ +"), МТС ("ВВ+"), "Роснефть" ("ВВ+"), "Транснефть" ("ВВ+/ВВВ-"), ФСК ЕЭС ("ВВ+"), "Россети" ("ВВ+"), "МегаФон" ("ВВ+"), МОЭСК ("ВВ-"), МРСК Центр ("ВВ-") и "Атомэнергопром" ("ВВ+").

Прогнозы были изменены со "стабильного" на "позитивный" только для долгосрочных корпоративных кредитных рейтингов "МегаФона" и РЖД в иностранной валюте. Для аналогичных рейтингов в национальной валюте прогнозы остались "стабильными".

Как сообщали "Вести.Экономика", 17 марта S&P повысило прогноз по кредитному рейтингу России со "стабильного" до "позитивного", отметив улучшение перспектив экономического роста, а также снижение рисков оттока капитала из РФ.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352282. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.