Вести Экономика | Компании | Chevron

Chevron вернулась к прибыли на фоне снижения затрат

31 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
В США продолжается сезон отчетностей. Вторая по величине нефтегазовая компания США Chevron в первые 6 месяцев этого года получила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров, на сумму $4,1 млрд.

Годом ранее за аналогичный период был зафиксирован убыток в $2,2 млрд. Прибыль в пересчете на акцию с января по июнь 2017 г. составила $2,18 против убытка в $1,17 за аналогичный период в 2016 г. Выручка Chevron при этом выросла почти на треть и составила $67,901 млрд.

Во II квартале прибыль Chevron составила $1,45 млрд против убытка в $1,5 млрд годом ранее. Выручка увеличилась на 17,8% и составила $34,48 млрд.

Добыча Chevron во II квартале 2017 г. достигла 2,78 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что почти на 10% больше, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Добыча углеводородов в первом полугодии выросла на 5% до 2,73 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Вторая по величине нефтяная компания США добилась таких результатов на фоне снижения затрат и списаний, объясняет генеральный директор Chevron Джон Уотсон.

"Результаты за II квартал существенно улучшились по сравнению с показателями годом ранее. Мы обеспечили большие объемы производства на фоне более низких капитальных и операционных расходов".

Операционные расходы Chevron в первом полугодии сократились на 10%, если сравнивать с аналогичным периодом 2016 г. При этом капитальные расходы упали на 25%.

Ранее о своих финансовых результатах отчиталась крупнейшая нефтегазовой компания США Exxon Mobil Corp. Как сообщали "Вести. Экономика", прибыль концерна за II квартал 2017 г. выросла почти вдвое на фоне роста доходов от операций за пределами США. Тем не менее результаты корпорации оказались хуже прогнозов.

Компания зафиксировала чистую прибыль за II квартал в размере $3,35 млрд, или $0,78 в расчете на акцию, по сравнению с $1,7 млрд, или $0,41 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Выручка Exxon увеличилась на 9% до $62,88 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $0,84 на акцию при выручке в $61,3 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352285. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.