ForkLog | Криптовалюта

Хакеры похитили токены проекта Digix на сумму $260 тысяч

31 июля 2017  Источник http://forklog.com/
35 адресов владельцев токенов компании Digix были взломаны неизвестными кибермошенниками. Хакеры украли 4162,2647 токенов DGD — ущерб составил $260 тысяч по текущему курсу. Об этом сообщил Форекс-портал MT5.com.

Security Vulnerability discovered?—?DigixDAOhttps://t.co/UT8kSgeksH#digix $DGD $DGX #ethereum

— Digix Report (@DGXio) 27 июля 2017 г.


По словам аналитиков, причиной взлома стал недостаточный уровень защиты в смарт-контракте краудсейла Digix. Одна из функций допускала обращение извне смарт-контракта, что позволило мошеннику изменить адрес владельца и вывести средства.

Команда Digix уже обнародовала список из 35 адресов, с которых были украдены DGD. Руководители проекта заявили о готовности возместить потери пострадавшим клиентам. Для этого необходимо отправить на адрес Digix транзакцию на 0 ETH с одного из этих 35 адресов.

В марте 2016 года компания Digix, разрабатывающая криптовалюту, обеспеченную 100% золотым резервом, собрала в ходе ICO свыше 500 000 ETH ($5,5 млн). О том, как эти средства будут расходоваться, будет решено в ходе общего голосования владельцев токенов DGD. Аналитики не исключают, что среди них может оказаться и злоумышленник.

Напомним, 20 июля из-за аналогичной уязвимости в коде неизвестные похитили порядка $30 млн с Ethereum-кошельков Parity.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352287. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.