AMD: майнинг не является долгосрочным драйвером роста

Всемирно известный производитель видеокарт Advanced Micro Devices (AMD) в последние месяцы отмечает рост продаж, обусловленный значительным спросом на продукцию фирмы со стороны майнеров криптовалют. Об этом пишет CoinDesk.

Как сообщает издание, в финансовом отчете AMD за второй квартал 2017 года указано, что выручка компании по сравнению с прошлым аналогичным периодом возросла на 19%. По словам представителей компании причиной роста доходов является высокий спрос на графические процессоры.

Ниже на графике представлена динамика роста акций Advanced Micro Devices:

AMD: майнинг не является долгосрочным драйвером роста

Данные: investing.com

В то же время, как считает CEO AMD Лиза Су, майнинг криптовалюты не является частью долгосрочной стратегии компании. В то же время, по словам Су, положение вещей может измениться в зависимости от того, как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы.

“Что касается криптовалют, то мы наблюдаем несколько повышенный спрос. В то же время, стоит отметить, что в наших планах нет криптовалют, а потому мы не станем их рассматривать в качестве драйвера долгосрочного роста. Однако, мы продолжим следить за развитием технологии блокчейн”, — отметила она.

Ранее ForkLog сообщал, что рост интереса к криптовалютам благоприятно сказался на курсе акций AMD.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352292 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!