etfunds.ru | Фундамент

Экономика Канады показала самый большой рост за 17 лет

31 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
В мае экономика Канады выросла на 0,6%, показав расширение седьмой месяц подряд. По данным Статистического управления Канады, экономика выросла на 4,6% за 12 месяцев до конца мая. Это самый большой 12-месячный показатель с 2000 г.

Экономисты ждали рост на 0,2% за месяц.

Товаропроизводители опережали сектор услуг, при этом первый увеличился на 1,6%, а второй - на 0,2%.

Добыча нефти и газа выросла на 7,6%, а обрабатывающая промышленность - на 1,1%.

"Большим сюрпризом стал огромный 13-процентный отскок в нефтянфх сланцах, который составил половину роста ВВП", - сказал экономист банка Моntreal Даг Портер.

Добыча нефти выглядит особенно сильной в годовом исчислении, так как в мае 2016 г. месторождения Альберты сильно пострадали от массивного и разрушительного лесного пожара.

Строительство сократилось на 0,6%, поскольку забастовка в последнюю неделю месяца затронула профсоюзных рабочих в Квебеке.

Недвижимость, аренда и лизинг сократились на 0,2%.

Аналитки отмечают, что сила канадской экономики, скорее всего, позволит Банку Канады провести еще одно повышение ставки этой осенью, завершив устранение чрезвычайных стимулов 2015 г.

iShares MSCI Canada Index Fund (EWC) собрал в своем портфеле акции 99 компаний, включая Royal Bank of Canada (RY), Suncor Energy (SU) и Barrick Gold Corporation (ABX). С начала года ETF вырос на 6,46%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352293. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.