Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | EUR|USD

Курс долара в июле и августе

31 июля 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Геополитическая напряженность придавила рубль. В июне экономика показала нулевой рост. Отток капитала из страны продолжается.

Геополитическая напряженность между Россией и Соединенными Штатами существенно давит на курс российского рубля. Не помогает отечественной валюте даже активно растущая нефть. Сейчас это главный фактор снижения деревянного. Нужно понимать, что обмен санкциями между двумя странами приводит к оттоку средств из России. Ранее мы уже пережили отток средств с российского рынка гос. долга. Сейчас, судя по ситуации с российскими фондовыми индексами, происходит и отток средств из российских акций. Все это приводит к конвертации рублей в валюту и в последующем эта валюта покидает пределы нашей страны, оставляя за собой высокий курс доллара.

Однако, нужно признать, что существуют и внутренние проблемы. Так Росстат зафиксировал в июне нулевой рост экономики. Если еще весной статисты отчитывались о подъеме российской промышленности, нефтегазового сектора и в целом экономики, то сейчас экономика вновь вернулась к стагнации.

На этом фоне биржевой курс доллара находится на отметке 59 рублей 95 копеек, евро торгуется в районе отметки 70 рублей 30 копеек, индекс ММВБ упал до 1910 пунктов, а котировки нефти марки Brent торгуются вблизи 53 долларов за баррель.

Если бы не растущие цены на нефть, то даже страшно предположить какой сейчас был бы курс доллара. С учетом той геополитической напряженности, которая сейчас нависла над российским рынком, вероятнее всего, дорогое черное золото позволит курсу российской валюты удержаться в районе 60 рублей за доллар в июле. Но если ранее мы писали, что скорей всего, месяц завершится ниже данного значения, то сейчас стоит признать, что финал месяца будет или где-то около, или чуть выше.. В августе сдерживать рост инвалюты будет еще сложнее. Вероятно, что мы увидим прорывы в район 62-63 рублей за одну единицу американской валюты. При этом, еще больше может подорожать евро к российскому рублю. Причиной этому может стать рост европейской валюты против доллара на международном валютном рынке форекс.

Свои рекомендации по валютному рынку мы оставляем без изменений. Мы считаем, что тем, кто уже покупал иностранную валюту по нашим рекомендациям, стоит набраться терпения и дожидаться более выгодного курса для продажи долларов и евро.

Курс долара в июле и августе
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352309. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.