Вести Экономика | Новости

MUFG может выбрать Амстердам для новой базы в ЕС

31 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Mitsubishi UFJ Financial Group, крупнейший банк Японии, в связи с Brexit планирует выбрать Амстердам вместо Лондона в качестве новой базы в ЕС для своих инвестиционных банковских операций, сообщает Financial Times со ссылкой на два информированных источника.

В связи с Brexit обострилась конкуренция между европейскими столицами за звание нового финансового центра. Многие крупнейшие банки мира решили, что не могут позволить себе ждать, когда исчезнет неопределенность, связанная с итогами переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

Столкнувшись с вероятной утратой "паспорта", позволяющего лондонским банкам предоставлять инвестиционные банковские услуги в других европейских странах, MUFG намерен открыть второе подразделение для своих европейских операций с ценными бумагами в Амстердаме.

В связи с этим в Амстердам могут быть перенесены сотни рабочих мест из 2100 сотрудников MUFG в Лондоне. Однако по словам одного из источников FT, план первоначально затронет менее 100 рабочих мест.

Японский банк станет первым из международных банков, который выберет столицу Нидерландов в качестве своего нового хаба в ЕС, чтобы справиться с последствиями Brexit.

Как сообщали "Вести.Экономика", основные японские конкуренты MUFG, включая Nomura, Daiwa и Sumitomo Mitsui Financial, заявили, что планируют сделать Франкфурт основной базой для своих инвестиционных операций в ЕС.

Амстердаму не удалось привлечь многие крупные финансовые организации, перемещающиеся из Лондона из-за Brexit. Citigroup, Morgan Stanley и Standard Chartered выбрали Франкфурт, HSBC предпочел Париж , Bank of America и Barclays выбрали Дублин.

MUFG уже сделал Амстердам основным центром своих корпоративных и розничных банковских операций в ЕС.

Японская группа, которая имеет около 700 сотрудников в 22 офисах в 14 европейских странах за пределами Великобритании, все еще обсуждает с различными регулирующими органами свои планы, и решение пока не принято, рассказал источник FT. Амстердам является очевидным фаворитом, но банк пока не отказался от других вариантов, уточнил он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352322. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.