Вести Экономика | Новости

ЦБ Китая: уровень задолженности до сих пор высок

31 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Центральный банк Китая продолжит принуждать финансовые институты к сокращению долга, но обеспечит плавный и упорядоченный процесс, чтобы ограничить его влияние на ликвидность рынка, сказал заместитель главы центрального банка.

Более высокие краткосрочные затраты на финансирование, обусловленные нормативным регулированием более рискованного финансирования банков, начали перетекать в реальную экономику, что является риском для экономической стабильности в преддверии кадровых перестановок в правительстве.

Стремление заставить финансовые учреждения снизить долю заемного капитала привело к корректировке их активов и обязательств, а в дальнейшем может повлиять на стабильность спроса и предложения на рынке, написал в журнале China Finance Чжан Сяохуи.

"Придерживаясь общей политики сокращения доли заемных средств, мы должны уделять больше внимания укреплению координации контроля, хорошо разбираться в политической силе, ритме, стабилизировать ожидания рынка и поддерживать стабильные и упорядоченные структурные изменения", - отметила Чжан.

Народный банк Китая, который управлял денежно-кредитной политикой за счет высоких процентных ставок в течение I квартала, увеличил ликвидность, чтобы избежать дефицита наличных средств в конце июня.

Общий уровень задолженности Китая по-прежнему высок, несмотря на первоначальные результаты усилий по сокращению доли заемных средств, заявила Чжан, признавая трудности достижения баланса между сокращением доли заемных средств и поддержанием устойчивого экономического роста.

Народный банк Китая будет отвечать за координацию нового финансового надзорного органа, уполномоченного главой КНР Си Цзиньпином, чтобы заставлять регулирующие органы Китая работать сообща над проблемой растущих кредитных рисков.

По словам Чжан, центральный банк сохранит свою разумную денежно-кредитную политику, чтобы поддерживать рост денежной массы и кредитования, сохраняя при этом ликвидность. Она добавила, что ЦБ Китая усилит поддержку реальной экономики, сдерживая финансовые риски.

Китай будет продвигаться вперед с рыночными изменениями обменного курса, добиваясь баланса между большей гибкостью валюты и поддержанием стабильности обменного курса, подчеркнула Чжан.

Как писали "Вести.Экономика", в Китае будет учрежден Комитет по развитию финансовой стабильности при Госсовете, сообщил Си Цзиньпин на Всекитайском совещании по финансовой работе, прошедшем 14-15 июля, сообщили государственные СМИ, не уточнив связи комитета с Народным банком Китая. Финансовая безопасность является частью национальной безопасности, и финансы должны лучше обслуживать реальную экономику, сказал Си.

В своем выступлении Си отметил, что разумная денежно-кредитная политика - цель, о которой было объявлено в декабре, - должна твердо соблюдаться и Народный банк Китая должен взять на себя более значительную роль в макропруденциальной политике. Он также призвал к проведению реформы обменного курса юаня, улучшению системы валютного рынка и устойчивому прогрессу в интернационализации юаня, сообщили государственные СМИ Китая.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352324. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.