Financial One | Компании | Baidu

Китайская поисковая система Baidu смогла восстановиться после скандала

31 июля 2017  Источник http://fomag.ru/
Китайская поисковая система Baidu смогла восстановиться после скандала, который обусловил спад прибыли. Во II квартале 2017 рост прибыли Baidu год к году составил 83,5%.

Чистая прибыль компании – 4,41 млрд юаней ($654 млн). Увеличение показателей связано с тем, что корпорация сосредоточилась на развитии искусственного интеллекта и мобильных сервисах, пишет Marketwatch.

Кроме того, Baidu оправилась от расследования, связанного с тем, что сторонние компании размещают рекламу в поисковике. В 2016 на Baidu был подан иск. Студент из Китая искал способ лечения от рака и перепутал рекламный баннер с нативными результатами. Лечение оказалось неэффективным и больной умер.

Произошедшее вызвало негодование у пользователей и призыв к бойкоту всех услуг Baidu, а именно, поиска, стриминговых сервисов и карт. Из-за этого показатели компании сильно снизились и оказались минимальными со времени размещения на Нью-Йоркской бирже в 2005 году. После этого в компании провели реструктуризацию и отказались от неприбыльных активов, сосредоточившись на облачных и видеосервисах, а также развитии технологии искуственного интеллекта. Все это привело к росту прибыли, в компании ожидают, что показатели продолжат улучшаться.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в июле 32 аналитика имеют рекомендации по акциям Baidu. Из них 15 экспертов предлагают «держать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 31 июля составляет $198,66.

Китайская поисковая система Baidu смогла восстановиться после скандала
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352329. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.