ForkLog | Новости

ВКонтакте ввела ограничения на рекламу криптовалютных проектов

31 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Российская социальная сеть ВКонтакте ввела ограничения на рекламу связанных с криптовалютой проектов. Об этом пишет vc.ru. Как сообщает издание, владельцы нескольких тематических сообществ предоставили изданию скриншот общения с техподдержкой по вопросу рекламы. В переписке сотрудники соцсети сообщили, что во ВКонтакте реклама биткоинов и криптовалюты запрещена, как и объявления тематических новостных сообществ, и сослались на девятый пункт правил размещения рекламы.

“В числе прочего [реклама может быть отклонена] в случаях, если рекламируются непроверенные, сомнительные товары, работы или услуги, в том числе услуги экстрасенсов, целителей (без наличия соответствующего диплома), ясновидящих, предсказателей, «черных» и «белых» магов, так называемые «финансовые пирамиды» и кассы взаимопомощи: реклама содержит ссылки на сомнительные сайты, содержит неподкрепленные гарантии, обещания, в том числе обещания «быстрого заработка», «похудения без усилий»; реклама воздействует или предоставляет риск воздействия на психологическое или психическое состояние пользователей, или же привлекает интерес пользователей к объекту рекламирования с аналогичными свойствами; реклама по личному мнению администрации потенциально может нарушать права, причинить вред или угрожать безопасности пользователей или третьих лиц”, - говорится в выдержке из правил ВКонтакте.

Между тем, представитель ВКонтакте Евгений Красников сообщил, что в компании нет полного запрета на упоминание криптовалют в рекламе и все случаи рассматриваются индивидуально. Однако, по его словам, объявления сайтов, на которых публикуются инструкции по работе с криптовалютами, скорее всего будут отклонены.

?”Мы внимательно относимся к модерации рекламных объявлений подобных проектов из-за неопределенного статуса криптовалют в российском законодательстве. В одном из случаев причина отказа заключалась в наличии на рекламируемом сайте четких инструкций для пользователей к действиям с криптовалютами. Мы также внимательно следим за изменениями статуса криптовалют на законодательном уровне, чтобы при необходимости пересмотреть и нашу рекламную политику”, - заявил Красников.

Напомним, в феврале платформа для привлечения средств WebMoney Funding предоставила пользователям ВКонтакте возможность подключить кнопку приема средств, включая криптовалюты, через группу в социальной сети
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352344. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.