Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль не верит, что «санкции — это хорошо»

1 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Корреляция между курсом рубля и ценами на нефть опустилась до минимальных с мая значений ввиду того, что новое обострение отношений между США и РФ оказалось более важным фактором для динамики российской валюты, нежели продолжающееся ралли котировок черного золота. На выходных Белый дом сообщил о готовности Дональда Трампа подписать законопроект об ужесточении антироссийских санкций, и в понедельник рубль оказался главным аутсайдером среди валют развивающихся стран. Отметим, что хотя нефть Brent закрывала ростом каждую из последних шести сессий, прибавив 9%, курс рубля к доллару за это же время просел на 1%.

Принятие США новых санкций в отношении РФ ухудшило настроения инвесторов и почти исключило возможность какого-либо примирения сторон в ближайшей перспективе, полагает Том Левинсон из Sberbank CIB. - «Эти факторы заставляют рубль игнорировать рост цен на нефть». По результатам прошлой недели восьмой раз подряд был зафиксирован отток средств ($35 млн) из VanEck Vectors Russia, крупнейшего ETF, ориентированного на РФ. Это стало наиболее продолжительным подобным периодом с 2012 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352376. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.