Кравченко Роман fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Противостояние России и США обвалило рубль. Курс доллара США к рублю на завтра: 60,0633

1 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Экономические санкции США и ответные меры России обвалили курс рубля ниже отметки 60. Сегодня падение курса рубля продолжится к уровню 60,35 руб/доллар.

В пятницу, 28 июля, курс доллара США к рублю так и не смог определиться с направлением, закончив день в символическом плюсе на отметке 59,5548.

Сегодня, 31 июля, валютная пара доллар/рубль начала торги резким ростом, преодолев уровень сопротивления 60 руб/доллар.

Цена на нефть, которая росла всю прошлую неделю, демонстрирует попытки снижения. Котировки нефти Brent в росте преодолели уровень сопротивления 52 долл/баррель, а сегодня пытаются к нему вернуться.

Сразу же стоит отметить, что курс рубля практически не отреагировал на рост нефтяных котировок к двухмесячным максимумам. Как мы и предполагали, немного ушедшая на второй план тема экономических санкций против России вновь обрела актуальность.

Как известно, на прошлой неделе в США были приняты расширенные санкции против России. Законопроект находится на подписи у президента США Дональда Трампа. Ответным ходом стало решение выслать из России 755 американских дипломатов.

Мы не будем давать никаких политических оценок, оставив их профильным экспертам. Нас интересует влияние сложившейся ситуации на курс рубля. А здесь все, мягко говоря, не очень хорошо. Ухудшение российско-американских отношений стало причиной ускорения бегства инвесторов с рынка российских активов.

По данным агентства Bloomberg, в мае доля нерезидентов достигла рекордных 31% от локального долгового рынка, но в июне их число начало падать, и ближайшие 12 месяцев эта тенденция продолжится. Согласно отчетам CFTC, объем чистой короткой спекулятивной позиции во фьючерсах на рубль вырос до нового многолетнего максимума в 6 304 контрактов. Спекулянты наращивают чистый «шорт» пятую неделю подряд.

По всей видимости, пока тема экономических санкций будет продолжать оказывать давление на российский рынок, даже растущая цена на нефть вряд ли сможет оказать рублю поддержку. А уж если и цена на нефть возобновить снижение, то падение рубля только ускориться.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – падение к уровню 60,35 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 1 августа 2017 года, установленный Банком России, составляет 60,0633 руб/долл, что на 51,97 копейки больше предыдущего.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352394. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.