bits.media | Новости

ЦБ Филиппин сосредоточится на регулировании обмена криптовалют

Центробанк Филиппин (BSP), который получил около 10 заявок на регистрацию организаций в качестве криптовалютных компаний и обменников, не одобряет эти намерения, заявил представитель банка Чучи Фоначье (Chuchi Fonacier).

«В 2016 году мы наблюдали рост объема транзакций на основе опроса BSP ведущих игроков отрасли, что побудило нас создать нормативную базу», – сообщил он.

В этой базе основное внимание уделяется формулированию юридической основы для работы криптовалютных обменников, а также созданию общего регулирующего устройства для денежных переводов на основе криптовалют.

«Мы намерены максимально использовать преимущества этих передовых технологий при адекватном управлении рисками, связанными с их использованием. Цифровые валюты способны ускорить принятие финансовых услуг (например, платежи и денежные переводы) и снизить стоимость транзакций, что отвечает политики регулятора в рамках включения финансовых ресурсов», – подчеркнул Фоначье.

ЦБ стимулирует рост и инновации в криптовалютных отраслях, ограничивая при этом применение биткоина, поскольку считает, что его используют в отмывании денег или финансировании терроризма.

Несмотря на то, что местная пресса называет позицию Филиппин в отношении биткоина «самой передовой в Азии», регулирующие правила, разработанные BSP, ограничиваются предоставлением руководств по работе с цифровыми биржами и не касаются общего использования криптовалют. Кроме того, BSP разработал правила для мониторинга филиппинского рынка биткоинов посредством обязательной отчетности, представленной предприятиями, занимающимися цифровой валютой, ни одну заявку которых BSP еще не одобрил.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352410. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.