bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Что биткойнерам нужно знать о Bitcoin Cash

Уже совсем скоро наступит 1 августа и этот день может запомниться криптовалютному сообществу надолго, хотя, скорее всего, ничего существенного не произойдет. В этот день может быть активирован хардфорк, инициированный пользователями (UAHF), получивший название «Bitcoin Cash». Фактически, это будет не форк, а создание нового альткойна, аналогично Ethereum Classic. Однако большая часть сообщества не верит, что это может произойти при текущем прогрессе с активацией Segwit.

Что такое Bitcoin Cash?

Bitcoin Cash – это монета, которая может появится в ближайшем будущем в случае UAHF и разделении блокчейна Биткоина на две цепи. Первоначально UAHF представлял собой план на случай непредвиденных обстоятельств в случае активации софтфорка, инициированного пользователями (UASF), который объявила компания Bitmain Technologies. После его объявления на конференции «Будущее Биткоина», разработчик по имени Амори Сечет (Amaury S?chet) рассказал о проекте «Bitcoin ABC» и оповестил аудиторию о предстоящем UAHF.

После анонса Сечета и после первого выпуска клиента Bitcoin ABC, был объявлен проект «Bitcoin Cash» (BCC). Bitcoin Cash будет почти таким же, как BTC, за вычетом нескольких вещей, например, Segregated Witness (Segwit) и функции Replace-by-Fee (RBF). Одним из самых больших различий между BTC и BCC будут три новых дополнения к кодовой базе Биткоина, которые включают:

Увеличение лимита размера блока - Bitcoin Cash обеспечивает немедленное увеличение лимита до 8 МБ.

Защита от повтора и стирания транзакций. Если две цепи сохраняются, Bitcoin Cash минимизирует проблемы пользователя и обеспечивает безопасное и мирное сосуществование двух цепей с защитой от повтора и стирания транзакций.

Новый тип транзакции. В рамках технологии защиты от повторных транзакций, Bitcoin Cash вводит новый тип транзакции с дополнительными преимуществами, такими как подписание входных значений для улучшения безопасности аппаратного кошелька и устранения проблемы квадратичного хэширования.

Bitcoin Cash будут поддерживать некоторые участники криптовалютной индустрии, в том числе майнеры, биржи и клиенты, такие как Bitcoin ABC, Unlimited и Classic. В дополнение к этой помощи разработчики Bitcoin Cash добавили «медленный» алгоритм сокращения майнинговой сложности на случай, если для поддержки цепочки будет недостаточно хэшрейта.

Поддержка майнеров и бирж

Несколько крупнейших майнинговых пулов заявили, что существует вероятность того, что они могут направить свой хэшрейт в цепь Bitcoin Cash. Об этом говорили Antpool, BTC.top, Viabtc и Connect BTC. В своем блоге компания Bitmain отмечает, что она нацелена на поддержку Segwit2x и работает на этом конкретном ПО. Однако в блоге также говорится, что «мы внимательно наблюдаем за движением BCC и не исключаем возможность поддержки ее наравне с Segwit2x». То есть в данный момент Bitmain заняла выжидательную позицию и наблюдает за развитием ситуации перед тем как принять финальное решение. Пул Bitcoin.com сделал аналогичное заявление.

«Мы по-прежнему поддерживаем предложение Segwit2x, получившее широкую поддержку от индустрии Биткоина и сообщества. Однако, из-за значительного спроса со стороны наших пользователей, Bitcoin.com Pool предоставит майнинговым клиентам возможность поддержки Bitcoin Cash (BCC) своим хэшрейтом, но в остальном Bitcoin.com Pool по умолчанию останется нацелен на цепочку, поддерживающую Segwit2x (BTC)».

Не так давно было объявлено о том, что Viabtc добавляет BCC в список монет, продаваемых на бирже. Монета торгуется на уровне 450-500 долларов в последние сутки, а ее максимальная стоимость достигала 900 долларов. Две другие биржи, Okcoin и Livecoin также объявили, что планируют добавить BCC на свои торговые площадки. Сторонники Bitcoin Cash ожидают, что и другие биржи последуют их примеру вскоре после завершения хардфорка.

Как получить Bitcoin Cash?

Сохранность ваших закрытых ключей – главный гарант того, что вы сможете получить монеты Bitcoin Cash после разветвления сети. Хранение средств на бирже – совсем другая история, так как вы всегда отдаете свои средства на усмотрение торговой площадки. Это означает, что вам придется следовать ее правилам, а многие биржи планируют прекратить снятие средств, депозиты и, возможно, торги 1 августа. Производители кошельков Trezor и Ledger заявили, что их клиентам не придется ничего делать, чтобы получить монеты BCC.

Опять же, независимо от прогресса Segwit2x, этот хардфорк может случиться, и биткоинеры должны быть подготовлены к этому. До 1 августа осталось несколько дней и те пользователи, которые хотят получить Bitcoin Cash, должны забрать свои монеты у посредников и поместить их в тот кошелек, который они контролируют.

Для получения дополнительной информации о Bitcoin Cash ознакомьтесь с официальным анонсом и веб-сайтом BCC.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352413. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.