Bloomberg | Компании | NVIDIA | Advanced Micro Devices (AMD)

AMD и NVIDIA заработали на майнерах почти миллиард долларов

1 августа 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://bits.media/
Активная скупка кирок и лопат, которая началась во время золотой лихорадки, позволила разбогатеть их продавцам. Некоторые инвесторы сравнивают это с тем, как криптовалютный бум, который наблюдается сейчас, отражается на прибыли компаний, продающих видеокарты и другие устройства для майнинга.

Так, акции крупнейших разработчиков графических архитектур Nvidia и AMD выросли на 14% и 27% с начала июня. Видеокарты AMD наиболее популярны у майнеров эфира, который за последние полгода вырос в цене в несколько раз. По словам аналитиков, спрос со стороны майнеров вызвал временный дефицит некоторых видеокарт.

По оценкам аналитика RBC Capital Markets Митча Стива (Mitch Steves), AMD и NVIDIA получили $875 млн дополнительной прибыли за счёт бума майнинга криптовалют, что сопоставимо со всей выручкой AMD за 2016 год и половине квартальной выручки Nvidia.

Однако аналитики советуют инвесторам проявлять осмотрительность, поскольку никто не знает, как долго продлится золотая лихорадка: если майнеры перестанут покупать видеокарты, продажи компаний существенно снизятся. Сейчас цена эфира упала вдвое по сравнению с максимумом июня, а сложность добычи выросла втрое. Это означает, что майнеры очень скоро перестанут массово скупать видеокарты. Некоторые эксперты утверждают, что они перейдут на устройства ASIC, аналогичные используемым для майнинга биткоина – это лишь вопрос времени.Однако, о разработке майнеров для эфира пока ничего не известно.

В Nvidia отказались комментировать возможности использования криптовалютного рынка для увеличения прибыли. В AMD заявили, что компания сосредоточится на видеокартах для геймеров.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352418. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.