bits.media | Криптовалюта

Нью-Йоркский LedgerX получил лицензию CFTC на торговлю деривативами криптовалют

Впервые Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) разрешила частной компании обмен и клиринг любого количества криптовалютных производных: нью-йоркский стартап LedgerX получил ??лицензию на запуск биржи и клирингового центра для торговли криптовалютными опционами и фьючерсами.

«Этот шаг имеет огромное значение не только для отрасли, но и для всего мира: CFTC продемонстрирует пример того, как должен выглядеть лицензированный клиринговый центр и криптовалютная биржа», – заявил генеральный директор стартапа LedgerX Пол Чоу (Paul Chou).

Это разрешение – еще одним знак того, что рынок криптовалют постепенно завоевывает свою долю на рынке традиционных финансов.

В рамках лицензии DCO LedgerX будет следить за институциональными инвесторами, с которыми он работает, и повышать прозрачность этих клиентов для регулирующего органа. В числе участников: брокеры-дилеры, банки, посредники при торговле фьючерсами, квалифицированные операторы товарных пулов и частные инвесторы с крупным капиталом.

Благодаря лицензии, теперь они смогут заключать сложные контракты по цене, производной от основного криптоактива. Чоу считает, что создание этих активов станет ключевым моментом для криптовалютных рынков, даст инвесторам более сложные способы хеджирования и, возможно, приведёт к долговременной стабилизации криптовалютных цен.

«Мы ведём переговоры с клиентами, которые намерены работать с розничными клиентами, в свою очередь желающими приобрести деривативы на основе биткоина, бинарные опционы и все прочие «экзотические варианты», – подчеркнул он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352420. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.