Возможные последствия финансовых санкций для России


Новые санкции США в финансовом отношении бьют прежде всего по крупным производственным и финансовым структурам, связанным с добычей, переработкой, транспортировкой сырья. В этом - двуединая задача США. Во-первых, попытка подорвать возможности системообразующих отраслей и крупных проектов России. Во-вторых - облегчить условия для экспансии своих компаний на рынок вместо российских.
Сокращение сроков кредитования российских банков и предприятий не столь принципиально для них. Более серьёзны санкции в отношении финансирования и поставок для строительства трубопроводов под экспорт энергоносителей. Основным пострадавшим от этого становится «Газпром», - под угрозой проекты «Турецкий поток», «Северный поток-2». Страдают и крупные банки, которые могут участвовать в финансировании. Например, «Газпромбанк». Но это может расширить поставки СПГ из США в Европу в ущерб России.
Ограничения, касающиеся поставок по импорту из-за рубежа для разработки нефтяных и газовых месторождений, прежде всего на Севере, бьют по проектам «Роснефти», Газпромнефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза».
Очень важным может стать то, что предлагается рассмотреть возможность ограничений на вложения в российские долговые госбумаги. На 1 июля 2017 г. внешний госдолг России составил 47,2 млрд. дол. В основном это гособлигации. В их размещении в первые месяцы года до 80% выкупалось иностранными инвесторами. В случае запрета на их приобретение и сохранение в инвестиционных портфелях, произойдёт распродажа бондов. Это вызовет отток капитала из России, падение цен ОФЗ, дополнительные сложности в покрытии дефицита бюджета, усиление инфляции, снижение курса рубля. Среди российских структур будут нести потери многочисленные банки и инвесткомпании, имеющие в активах данные бумаги.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352433 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео