ForkLog | Новости

Алекс Тапскотт основал инвестфонд NextBlock Global

1 августа 2017  Источник http://forklog.com/

Известный предприниматель и соавтор бестселлера Blockchain Revolution основал специализирующуюся на инвестициях в цифровые активы компанию NextBlock Global. Об этом пишет IBTimes.

Как сообщает издание, новой компании удалось привлечь $20 млн инвестиций. Фонд будет специализироваться на инвестициях в цифровые активы, такие как биткоин и Ethereum, которые, по словам Тапскотта, лежат в основе Интернета ценностей (Internet of Value) и “перевернут буквально все” — от финансовых сервисов до энергосетей.

“Мы очень рады результатам этого этапа финансирования и готовы возглавить этот стремительно меняющийся, революционный рынок. Мы стали свидетелями огромного спроса со стороны институциональных и стратегических инвесторов, которые стремятся погрузится в этот новый класс активов”, — отметил Алекс Тапскотт.

По мнению сооснователя NextBlock Чарли Морриса рынок блокчейн-активов является самым быстрорастущим и представляет собой наиболее привлекательную сферу для инвестирования:

“Технология распределенного реестра изменила мир венчурного капитала до неузнаваемости: блокчейн-предприниматели, минуя традиционных посредников, проводят грандиозные краудсейлы, благодаря которым им удалось привлечь уже более $1,7 млрд”, — добавил Моррис.

Тапскотт напоследок отметил, что базирование компании в Торонто является идеальным стратегическим решением для NextBlock, поскольку Канада славится своими программистами, стартапами и блокчейн-инновациями.

Напомним, в начале этого года Алекс Тапскотт призвал всех объединиться вокруг технологии блокчейн и консолидировать усилия для построения экономики совместного пользования.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352437. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.