TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти немного снизилась в ходе сегодняшних торгов

1 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефть немного подешевела в понедельник, но осталась вблизи 2-месячных максимумов. Давление на котировки оказали новости о том, что объем нефтедобычи странами ОПЕК вырос в июле до максимума этого года.
Согласно результатам исследования Reuters, в июле добыча нефти странами ОПЕК увеличилась на 90 тыс. баррелей в сутки, и оказалась на максимальном уровне 2017 года. Основной причиной такой динамики был дальнейшим рост добычи нефти Ливией, которая освобождена от соблюдения сделки по ограничению производства. Исследование Reuters также выявило, что лишь Катар, Саудовская Аравия и Ангола выполняли свои обязательства по уровню добычи, а некоторые страны существенно превысили установленные квоты.
Между тем, дальнейшее падение цен на нефть ограничивается угрозой введения санкций США против члена ОПЕК Венесуэлы ,что может привести к нарушению поставок нефти из Венесуэлы
"Настроения на нефтяном рынке стали очень оптимистичными после того, как ОПЕК сообщила, что на следующей неделе она встретится с партнерами в Абу-Даби, чтобы обсудить вопросы соблюдения соглашения", - сказал Франк Шальенбергер, руководитель отдела товарных исследований в LBBW.
Некоторые члены ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, соберутся 7-8 августа в Абу-Даби, чтобы обсудить, как группа может повысить уровень выполнения обязательств в рамках соглашения по сокращению производства, которое вступило в силу 1 января.
Кроме того, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США показали, что хедж-фонды и управляющие активами повысили бычьи ставки на сырую нефть США до самого высокого уровня за три месяца.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,38 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,98 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти немного снизилась в ходе сегодняшних торгов

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352439. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте