Егоров Александр TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Рубль продолжит снижаться в начале августа

1 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
На вторник, 1 августа 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -60,0633 рублей, евро - 70,4603 рублей. Но к окончанию торгов накануне доллар, на фоне динамики валют на внешнем рынке, снизился до 59,60, а курс евро продолжил рост и превышал отметку 71 рубль.
Окончание июльского налогового периода и смещение потоков, связанных с выплатой дивидендов, в обратную конвертацию средств, оказывают давление на рубль, даже на фоне активно растущей нефти. Новые санкции США против России и возможная обратная реакция, также действует не в пользу российской валюты. И, хотя санкции не затронули российский гос долг, что дает возможность нерезидентам продолжать пользоваться высокой доходностью, приток средств в ОФЗ будет ограничен. Сезонное ухудшение платежного баланса также является фактором риска для рубля. Таким образом, в ближайшей перспективе курс доллара на локальном рынке закрепиться выше отметки 60 рублей, а евро- выше 71.
В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар, вероятно, будет торговаться в границах 59,60 -60,20, евро в диапазоне 70,50 - 71.20.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352448. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.