Pro Finance Service | Товары | Oil

Goldman Sachs: санкции против Венесуэлы мало повлияют на рынок нефти

По нашему мнению, введение США санкций против Венесуэлы (запрет на импорт/экспорт нефти) приведет к быстрой адаптации рынка и мало повлияет на цены. А вот для Венесуэлы такое развитие событий может оказаться крайне негативным и увеличит риск ее дефолта. Если США введут запрет на импорт нефти из этой страны, то Венесуэле придется везти ее в Индию и Китай, в результате чего дополнительные транспортные расходы съедят $1.5 выручки с каждого барреля.

Если же США введут запрет еще и на экспорт черного золота в Венесуэлу, то последней придется дисконтировать свою тяжелую нефть еще на $1 за баррель, чтобы найти замену легкой американской, которая используется для разбавления своей тяжелой (при текущем положении вещей добыча в Венесуэле станет экономически невыгодной лишь при падении котировок Brent ниже $34).

При нынешних ценах указанные выше расходы будут ежегодно стоить Венесуэле $720 млн в год, тогда как в результате недавнего роста нефти на $8 ее ежегодная выручка при среднем экспорте в 1.75 млн б/д выросла на $5.1 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352452. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.