Меркулов Вадим Фридом Финанс | Криптовалюта

Регулирование рынка криптовалют — источник крупных инвестиций

1 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Комиссия по ценным бумагам и биржам США приравняла цифровые деньги децентрализованных компаний, которые предлагают первичное размещение токенов (ICO), к ценным бумагам. Реальных законов к криптовалюте пока не применялось, токены могут рассматриваться как ценные бумаги. Смысл отчета заключался в том, чтобы предупредить о начале регулирования этой индустрии. В принципе, это было ожидаемо из-за многочисленных случаев обмана и банкротства. Например, Mt. Gox японская криптобиржа, проработав четыре года, обанкротилась в 2014 году, в результате чего, по разным данным, пропало 200 тыс. биткоинов. Недавно японское правительство обязало возместить весь этот ущерб, но сможет ли компания сделать это, пока не ясно.

Сейчас по-прежнему нельзя положить токены в депозитарий и «залистить» их на бирже. Не появился и механизм подтверждение прав собственности блокчейном у Ethereum. С данного момента всем организациям, которые хотят провести ICO, придется зарегистрироваться у SEC. Этим регулирование данного рынка на данный момент ограничилось, поскольку властям США нужно найти способ расширить законодательство и включить цифровую валюту в общую финансовую систему.

На этом фоне все криптовалюты продемонстрировали падение: Bitcoin потерял 10% стоимости, Ethereum — 11%, токены на базе эфира в моменте упали еще больше, однако сейчас отыграли часть потерь. По нашим оценкам, в скором времени регуляторы придут на рынок, а вслед за этим на него потекут средства крупных финансовых корпораций. Таким образом, сегмент криптовалют получит новые огромные инвестиции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352457. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.