Украина заняла второе место по объемам денежных переводов из России

Граждане Узбекистана и Украины продолжают лидировать в трансграничных переводах из России. За первый квартал 2017 г. они отправили к себе в страны 475 и 320 млн долларов соответственно.

В общей сложности объем личных переводов из России в страны СНГ по итогам первых трех месяцев года составил почти 2,1 млрд долларов. В то же самое время из государств СНГ поступило лишь 380 млн долларов.

В основном к себе домой отправляют деньги граждане Узбекистана, Украины и Киргизии. За январь-март они переслали к себе на родину 475, 320 и 267 млн долларов соответственно. Переводы в Украину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 14%, а за весь год граждане Незалежной вывели из России около 1,4 млрд долларов.

Личные переводы из России в Украину (млн дол.)

Украина заняла второе место по объемам денежных переводов из России

Источник: Банк России

Однако по переводам лидерство вот уже 6 лет удерживает Узбекистан. В 2013 г., когда доллар еще стоил 30 рублей за единицу граждане этой страны отправили к себе домой почти 7,9 млрд долларов, а вот в прошлом они перевели лишь 2,5 млрд.

Резюме от Investbrothers

Если по итогам прошлого года Украина занимала четвертое место по объемам переводов, то в первом квартале 2017 г. она вновь вышла на вторую строчку.

Кроме того, нельзя сказать, что ухудшение отношений между Россией и Украиной повлияло на объем переводов, так как они сократились вместе с другими направлениями и даже меньше, чем по ряду других стран. Таким образом, именно падение курса рубля сыграло ключевую роль в снижении сумм отправлений, а не кризис в отношениях.

Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352463 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!