Фридом Финанс | Новости

Великобритания запретит автомобили на ископаемом топливе к 2040 г.

1 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Министр по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоув (Michael Gove) подтвердил, что его страна к 2040 г. запретит продажу новых автомобилей на ископаемом топливе. Таким образом, Великобритания присоединится к странам, готовым полностью уйти от использования бензиновых и дизельных транспортных средств в течение двух ближайших десятилетий. Большинство машин будут заменены электромобилями, незначительная часть — другими авто с нулевым выбросом, например на водородном топливе.

Ранее более консервативный проект, опубликованный Министерством по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, предусматривал отказ от автомобилей на ископаемом топливе к 2050 г., но теперь было принято решение сместить этот срок на десять лет раньше. Правительство страны намерено в ближайшие годы поощрять развитие электрического транспорта, в том числе общественного, строительство зарядных станций и повышение мощности электросетей с учетом скорого электромобильного бума. Пока электромобили составляют менее 1% от всех продаваемых в Соединенном Королевстве транспортных средств.

Согласно проекту Министерства по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, инвестиции страны в зеленый транспорт составят около $3,5 млрд.

До полного перехода на электромобили пользователей некоторых развитых стран, например Великобритании и Франции, осталось чуть более 20 лет. Это значит, что молодые люди, которые родились в последние несколько лет, скорее всего, никогда не станут владельцами автомобилей на ископаемом топливе. Их первым транспортным средством станет авто с нулевым выбросом.

Что касается современных взрослых покупателей, то им тоже скоро придется отказаться от привычных видов транспортных средств. Средний цикл пользования автомобилем у европейцев составляет 3-5 лет. Значит, среднестатистический покупатель еще 5-7 раз успеет приобрести новый автомобиль на ископаемом топливе, прежде чем те будут запрещены. После этого останется лишь стремительно сужающийся рынок подержанных авто. Впрочем, если на рынке появятся доступные по цене электромобили, отказ от старых машин может произойти раньше. Уже сегодня покупатели выстраиваются в очередь за доступными электромобилями Model 3 от Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ). Отмечается высокий спрос на электромобиль Chevy Bolt EV от General Motors Company (GM, NYSE). То есть, покупатели уже лояльны по отношению к электромобилям.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352470. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте