finanz.ru | Валюта | USD|CNY

Кэрри-трейд с юанем входит в моду на фоне заверений центробанка

1 августа 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Кэрри-трейд с юанем возвращается.

Привлекательность китайской валюты растет после двух лет ставок на ослабление курса. Стратегия, в рамках которой трейдеры продавали доллары, чтобы купить юань, предлагает самый высокий в Азии коэффициент Шарпа за последние три месяца - этот показатель отражает доходность с поправкой на волатильность.

Своим разворотом юань во многом обязан Народному банку Китая: власти пытались ослабить девальвационное давление, обещая обеспечивать стабильный обменный курс. Поддержку также оказали изменения в политике, более высокие процентные ставки и снижение доллара. Усиление спроса на китайскую валюту открывает возможность для дальнейшего укрепления и более быстрого притока капитала, что заставляет аналитиков, в том числе из Bank of America Merrill Lynch и Barclays Plc, повышать прогнозы по юаню на конец 2017 года.

"Мы смотрим на юань более оптимистично, - сказал Кен Ху, директор по инвестициям в инструменты с фиксированной доходностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Invesco Hong Kong Ltd. - Мы видим потенциал у бондов в юанях, поскольку их доходности высоки в сравнении с потребительской инфляцией".

Хотя доллар выглядит перепроданным, вмененная доходность форвардных контрактов на офшорный юань все еще обеспечивает защиту от снижения, говорит стратег Barclays Plc в Сингапуре Деннис Тань. Спотовый индекс доллара от агентства Блумберг упал в июле на 2,1 процента, снизившись пятый месяц подряд - это вызвало разговоры о том, что американскую валюту может ждать восстановление.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352512. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.