Фридом Финанс | Акции

В центре внимания статистика по расходам и отчет Apple

1 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня до открытия торгов (15:30 мск) в США будет опубликован большой блок статистических данных. В него войдут данные о динамике индекса потребительских расходов, а также о расходах и доходах американцев. Ожидается рост всех трех показателей, что положительно скажется на динамике ETF ритейла (XRT). Сектор обгоняет рынок на горизонте недели, и выход этих данных придаст новый позитивный импульс котировкам ритейлеров. В 17:00 мск будет обнародован производственный индекс ISM. Ожидается небольшое снижение показателя относительно предыдущего месяца. Это не вызовет спада на рынке, так как его значения находятся около максимальных за последние годы. Еще одним индикатором активности потребителей станут данные по продажам автомобилей. В этом году показатель снижается, поэтому его повышение будет сюрпризом, который вызовет заметный рост всего рынка. Если же реализация автомобилей продолжит сокращаться, это будет воспринято негативно, а S&P500 закроется в минусе.

В фокусе инвесторов отчет крупнейшей в мире компании Apple, который увидит свет уже после закрытия. Как всегда, к Apple предъявляются высокие требования, поэтому повышение ее доходов будет воспринято как должное. Обратят внимание на динамику продаж флагманских продуктов, в первую очередь iPhone. Признаки замедления спроса на них могут спровоцировать снижение акций даже на фоне положительной динамики выручки и прибыли.

До открытия основной сессии финансовые показатели представят Pfizer (PFE), BP (BP) и Sony (SNE). Из них снижение прибыли ожидается только у BP, у PFE и SNE прогнозируется рост.

Рынок накануне

Первые торги недели американские фондовые индексы завершили разнонаправленно. DJ-30 закрылся на новом максимуме благодаря позитивной динамике акций представителей финансового и промышленного сектора. Однако коррекция акций крупных высокотехнологических и интернет-компаний оказала давление на NASDAQ и S&P500. Ключевым фактором для динамики рынка остаются квартальные отчеты, которые в большинстве случаев оказываются лучше прогнозов. Несмотря на смешанные результаты в понедельник, все три основных индикатора завершили июль сильным ростом: S&P500 прибавил 2%, DJ-30 — 2,5%, NASDAQ Composite — 4%. Доллар в понедельник продолжил снижение относительно евро: пара EUR/USD закрылась на отметке 1,1842 (+0,92%).

Наиболее важные новости

Индекс деловой активности Чикаго PMI в июле составил 58,9 пункта против июньских 65,7 пункта, и прогноза 60. Более сильное, чем прогнозировалось снижение индекса, стало основной причиной спада на рынке в начале торговой сессии.

Процентные ставки низки не потому, что Федеральный резерв удерживает на этих уровнях, а скорее из-за слабой экономики и других факторов. Об этом заявил в понедельник вице-председатель центрального банка США Стэнли Фишер. Пока президент Дональд Трамп обсуждает повышение темпов экономики США до «не менее 3% в год», Фишер повторил прогноз Бюджетного управления Конгресса о том, что реальный потенциал роста ВВП, вероятно, ближе к 1,5%. Это заявление негативно отразилось на динамике фондовых площадок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352522. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.