Вести Экономика | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Рынки Азии начали август с роста

1 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Акции продолжили расти во вторник, фондовые индексы Азии начали август с повышения на фоне позитивных финансовых результатов компаний, сообщает MarketWatch.

Тем не менее есть опасения по поводу того, что дальнейшее снижение доллара, который уже находится вблизи минимума за год, может снизить результаты. Более слабый доллар может сделать азиатский экспорт менее конкурентоспособным с течением времени.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,7% до 161,39 пункта, достигнув максимума с декабря 2007 г., сообщает Bloomberg. В июле индекс повысился на 4%, продемонстрировав рост по итогам седьмого месяца подряд.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:32 мск прибавил 0,23%, гонконгский Hang Seng - 0,63%.

Рынки Азии начали август с роста


Стоимость акций PetroChina Co. и China Petroleum & Chemical Corp. на торгах в Гонконге выросла на 1,4% и 1,2% соответственно, после того как цены на нефть WTI превысили $50 за баррель впервые с мая.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:27 мск повысился на 0,25%, индекс и Topix - на 0,47%. Рост котировок банков компенсирует снижение в высокотехнологическом секторе на фоне укрепления иены до максимума за шесть недель.



Стоимость акций Sumitomo Mitsui Financial Group увеличилась на 2,7% после публикации отчетности. Чистая прибыль банка в I финансовом квартале (апрель-июнь) выросла на 31% благодаря повышению процентного и комиссионного дохода.

Акции Mitsubishi UFJ Financial Group подорожали на 2,2%. Крупнейший банк Японии опубликует квартальную отчетность после завершения торгов во вторник.

Акции Hitachi Ltd. снизились на 3%, Tokyo Electron Ltd. - на 2,4% и Seiko Epson Corp. - на 4,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:37 мск прибавил 0,83%, южнокорейский Kospi - 0,76%.

Позднее во вторник будет обнародовано решение центрального банка Австралии по монетарной политике. В то время как никаких изменений политики не ожидается, основное внимание уделяется тому, как регулятор будет оценивать недавнее укрепление австралийского доллара.

Валюта значительно выше "равновесного уровня" центрального банка, сообщает National Australia Bank. Австралийский доллар устойчиво рос в ходе торгов в Азии во вторник, укрепившись примерно на 0,5% по отношению к большинству основных валют.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352527. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.