etfunds.ru | Фундамент

Caixin China PMI снова вырос

1 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
В июле индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора Китая Caixin вырос до 51,1 с 50,4 в июне, сообщают Caixin Media Co. и исследовательская фирма Markit во вторник. Уровень 50 разделяет расширение производственной деятельности от сокращения.

Подиндекс производства и новых заказов расширялся самыми быстрыми темпами с февраля, благодаря солидному росту новых экспортных продаж. Затраты на производство, так и цены на продукцию продолжали расти, достигнув четырехмесячных максимумов.

"Эксплуатационные условия в производственном секторе в июле улучшились, что говорит о том, что темпы роста экономики будут поддерживаться", - сказал Чженгшж Чжун, экономист группы CEBM, в заявлении, сопровождающем релиз во вторник.

"Тем не менее, маловероятно, что ужесточение финансового регулирования будет смягчено" - добавил он.

PMI Caixin появились после официального отраслевого PMI Китая, конкурирующего правительственного индикатора, который в июле снизился до 51,4 в июле с 51,7 в июне, затормозившийся медленным ростом производства и более слабым спросом.

Экономисты ожидают, что экономика Китая замедлится во второй половине 2017 г, поскольку меры правительства по обузданию горячего рынка недвижимости и росту корпоративного долга начинают больше влиять на настроения и экономическую активность бизнеса.

Производственный PMI Caixin China Manufacturing основан на данных, собранных из ежемесячных ответов на вопросники, отправленные руководителям по закупкам в более чем 400 производственных компаниях.

По сравнению с официальным показателем, PMI Caixin имеет тенденцию более внимательно отслеживать мелких частных производителей в Китае, которые не зависят от правительственных стимулов, как государственные компании.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 22,55%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 20,3%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352536. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.