БКС Экспресс | Обзор рынка | Snap | Amazon.com Inc.

Капитализация Snapchat исчезает на глазах и прочие новости

1 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Провал акций SNAP

В минувший уикенд истек период, в течение которого инсайдеры сервиса по обмену исчезающими сообщениями Snapchat, не могли продавать принадлежащие им акции компании (SNAP).

Как результат, в понедельник компания потеряла еще 1% капитализации, были установлены новые исторические минимумы, закрылись бумаги по $13,67. Отметим, что рекордным уровнем по SNAP была отметка $29, в начале марта бумаги начали торговаться по $24, а цена IPO - $17.

Капитализация Snapchat исчезает на глазах и прочие новости

Источник: zerohedge.com

Эффект Amazon: банкротства в традиционном ритейле

Пока акции AMZN устанавливают рекорд за рекордом, а Джефф Безос богатеет на глазах, традиционные розничные сети США находятся под ударом из-за жесткой конкуренции.

Согласно опубликованной статистике о числе банкротств по Статье 11, в 1-м полугодии лидерами по числу банкротств оказались финансовый сектор и поставщики товаров вторичной необходимости, куда входят многие ретейлеры. Речь идет о 24% и 23% соответственно от общего числа банкротств. Для сравнения за аналогичный период 2016 года безоговорочно доминировал нефтегазовый сегмент.


Источник: zerohedge.com

По данным Reorg First Day, число банкротств среди американских ретейлеров в 1-м полугодии взлетело на 110% (г/г). Впрочем, маятник может качнуться и в обратную сторону.


Источник: zerohedge.com

Взрыв межбанка в Гонконге

В понедельник на межбанковском рынке Гонконга наблюдалась ситуация, сравнимая с временами коллапса Lehman Brothers. Ставка межбанковского кредитования в гонконгских долларах (Overnight HKD Hibor) взлетела на 60 базисных пунктов и составила 0,714%. Последний раз подобный уровень наблюдался в октябре кризисного 2008 года.

Рост процентных ставок на межбанке регуляторы связывают с окончанием месяца, когда традиционно наблюдается нехватка ликвидности. Также средства были необходимы для крупных операций, включая покупку Squared Capital подразделения компании Hutchison Telecom, buyback финансовой группы HSBC.


Источник: zerohedge.com
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352549. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.