Фридом Финанс | Периодика

Телекоммуникации поддержат рост мировой экономики

1 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
В ближайшие десятилетия телекоммуникационные технологии станут одним из драйверов роста экономики. Благодаря обеспечению высокой пропускной способности передачи данных можно ожидать появления новых сервисов, которые найдут применение в бизнесе и повседневной жизни.

Революционной технологией ближайшего десятилетия станет передача данных пятого поколения 5G. Согласно исследованию компании Qualcomm Inc. (QCOM, NASDAQ), стандарт 5G поспособствует реальному росту глобальной экономики на $3 трлн в период с 2020 г. по 2035 г.

Основные преимущества 5G - это высокая пропускная способность сети и ее энергоэффективность. Стандарт пятого поколения обеспечит скорость загрузки 1Гбит/с, а устройства, осуществляющие передачу данных 5G, будут работать дольше за счет более экономного расходования энергии.

Первой страной, которая открывает широкий спектр частот для сети нового поколения 5G, стали США. Крупнейшие телекоммуникационные компании Северной Америки Verizon Communications Inc. (VZ, NYSE), AT&T Inc. (T, NYSE), Sprint Corp. (S, NYSE) и T-Mobile US Inc. (TMUS, NASDAQ) реализуют собственные проекты по развертыванию сетей нового стандарта и услуг на его основе.

Одна из сфер, которая значительно выиграет от развертывания 5G, - интернет вещей (IoT), так как стандарт связи нового поколения ускорит передачу данных между объектами. Более быстрый обмен данными между сетью объектов и датчиков IoT сделает технологию более ценной для бизнеса и позволит подключать новые устройства и создавать новые высокоскоростные сети. Интернет вещей – быстро развивающая отрасль, которая к 2023 г. более чем в десять раз увеличит объем: с $16,3 млрд в 2016 г. до $185,9 млрд, согласно прогнозам Research and Markets. Телекоммуникационные компании станут основными бенефициарами нового рынка.

Одновременно с беспроводными сетями пятого поколения развиваются телекоммуникационные технологии стандарта DOCSIS 3.1 – передача данных по кабельным сетям. Такая технология позволит операторам кабельного телевидения оказывать услуги широкополосного соединения и конкурировать с операторами беспроводной связи. Преимуществом такой технологии является то, что добиться высокой скорости передачи данных можно без существенных инвестиций в оборудование.

Таким образом, телекоммуникационные компании продолжают преобразование и инвестируют в развитие новых технологий. На данном этапе это может негативно сказаться на их прибыли, однако в будущем заложит основу для долгосрочного роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352555. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.