Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

Обзор фондового рынка

1 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
США
Американский рынок на этой неделе, как и ожидалось, в отсутствии значимых новостных драйверов начал торговую неделю практически без изменений для S&P-500.
Под давление попал (закончив понедельник снижением на 0.42%) индекс технологичных компаний Nasdaq.
Основной же блок статистики по рынку США приходится ближе к концу недели.

Обзор фондового рынка


Уровень безработицы в США
Прежде всего, что скажется и на американской валюте, и на фондовых индексах – это большой блок статистики по занятости.
В среду начало берёт публикация цифр занятости в несельскохозяйственном секторе (ожидается рост занятости с 158 тыс. до 187 тыс.).
Четверг — важный показатель, который позволяет оценить данные по занятости ещё до публикации уровня безработицы: количество поданных заявок за пособиями по безработице.



В тенденции сильные отчёты по занятости и очередной ожидается на уровне 242 тыс. Для примера в 2012 году эти цифры были стабильно выше 350 тыс.



В пятницу финализирует данные по рынку труда уровень безработицы: аналитики ожидают, что будет обновлён минимум 2007-го года: предыдущие цифры 4.4%, ожидаемые 4.3%.



Торговый баланс США
Помимо данных по занятости будет опубликован торговый баланс США, который по-прежнему остаётся на отрицательной территории, но удерживаются пока рамки, не выходя за границы 50 млрд. долларов США, как это было в 2006-2008 году.



Фондовые индексы
Технически индексы находятся у максимумов, продолжая покорять всё новые вершины. По индексу S&P-500 ключевая цена 2401, локальная поддержка 2465.
Более того, несмотря на сильный рост индекса технологичных компанию Nasdaq, поведение инструмента S&P-500 выглядит более технически предсказуемо и плавно.



Статистика по Азии и Европе
Из ключевой статистики стоит выделить прежде всего ожидание решения по процентной ставке Резервным Банком Австралии.



Учитывая достаточно нестабильные данные как по цифрам ВВП, так и по данным безработицы, вероятность, что процентная ставка останется без изменений не только на этом заседании, но и на последующих вплоть до окончания года крайне высока.



Единственно, что отличает Резервный Банк Австралии, скажем от ФРС – это быстрая реакция в ответ на меняющиеся цифры статистических данных. ФРС, как правило, подобные действия проводит крайне медленно и постепенно.
Австралийский индекс в ожидании больше не ключевой процентной ставки, поскольку решение видится очевидным, а на комментариях представителей Резервного Банка Австралии, находится с июня месяца в диапазоне между 5677 и 5807.
Возможно, риторика представителей банка станет драйвером для цены.
Европа в ожидании статистики по ВВП. Данный показатель ожидается третий раз к ряду достаточно сильным: 0.6% квартального прироста.
В свою очередь сравнивая глобальные тенденции видно, что европейские индексы более слабые нежели американские.



Статистика по Индии
По-прежнему одним из самых сильных индексов остаётся индийский индекс 50-ти крупнейших компаний. С ноября 2016 года, по сути, практически безоткатное восходящее движение.



Инвесторы ожидают продолжение реформ в индийской экономике и огромный потенциал в частности за счёт дешёвой рабочей силы и большого населения, на подобие Китая в пиковые времена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352556. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.