Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | EUR|USD

Европейская валюта открыла неделю на мажорной ноте, преодолев мощное сопротивление 1,18 и достигнув максимума с начала 2015 года

1 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Европейская валюта открыла неделю на мажорной ноте, преодолев мощное сопротивление 1,18 и достигнув максимума с начала 2015 года. В качестве основных причин роста спроса на главный валютный риск можно выделить снижение доллара, возможное сокращение экономических стимулов ЕЦБ, а также политическую неопределенность вокруг администрации американского президента. В понедельник президент США Дональд Трамп снял финансиста Энтони Скарамуччи с поста директора Белого дома по коммуникациям, через 10 дней после его назначения. Первыми на еще одно подтверждение очевидных проблем Трампа с окружением отреагировал индекс американской валюты, обновивший минимумы вблизи 92,60, а также доходности трежерис, продолжающие снижаться на протяжении нескольких недель подряд. Сегодня внимание трейдеров сосредоточено на еще одном блоке европейской статистики. Ожидается, что предварительный отчет по ВВП за 2 квартал, который должен быть опубликован сегодня в 12:00 МСК, покажет, что экономика валютного блока расширилась на 0,6% кв/кв и на 2,1% в годовом выражении. Очередной сильный отчет может повысить привлекательность евро и толкнуть пару EURUSD выше текущих максимумов. Однако во второй половине дня настроения будет определять уже доллар, ожидающий выхода данных по личным расходам и доходам в США. Учитывая, что американская валюта находится в состоянии очевидной перепроданности, любая фундаментальная поддержка может обеспечить доллар внушительным импульсом роста. Учитывая сказанное, сегодня рекомендуем попробовать сразу несколько краткосрочных идей.

Рекомендация EURUSD: BuyLimit 1,1810 TP 1,19 SL 1,0770 и SellLimit 1,1910 TP 1,0750 SL 1,1980.

Котировки нефти закрыли заключительную торговую сессию июля на положительной территории, удержавшись выше поддержки $52 за баррель. Рост в июле стал максимальным с апреля 2016 г. Напомню, что только за прошлую неделю стоимость нефти выросла более чем на 8% при поддержке новых обязательств членов ОПЕК, а также продолжающегося уже 4 недели подряд снижения запасов нефти в США. Интерес к нефти на торгах понедельника был подогрет потенциалом введения санкций США против Венесуэлы, одного из членов ОПЕК и важного экспортёра нефти в США, после референдума, прошедшего в минувшие выходные. Это может спровоцировать перебои поставок и, как следствие, недостаток «тяжелой» нефти у нефтепереработчиков США, учитывая, что Саудовская Аравия планирует ограничить экспортные поставки. На этом фоне рынок упустил из внимания данные опроса Reuters, согласно которым объём добычи в ОПЕК в прошлом месяце достиг максимального уровня за 2017 г. Основная причина – рост производства в Ливии, на которую не распространяется соглашение об ограничении добычи. Катар, Саудовская Аравия, Ангола — единственные члены, выполняющие целевые уровни. Для возвращения медведей на рынок нефти необходимы дополнительные фундаментальные триггеры. В качестве таковых могут выступить обновленные прогнозы от Администрации энергетической информации США, Международного энергетического агентства, а также ОПЕК по уровню добычи в августе, которые с большей долей вероятности снова будут пересмотрены с повышением. Указанные отчеты выйдут позже, но к продажам нужно готовиться уже сейчас.

Рекомендация UKOIL SellStop 52,40 TP 48,00 SL 53,40.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352563. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.