Green_Yard smart-lab.ru | Акции | Deutsche Bank

Deutsche Bank (Дойче банк) - Текущая ситуация

1 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/412555.php
Всего лишь 3 недели прошло с крайней статьи по акции и ситуация развивается именно таким образом как и предполагалось в ней (советую ознакомиться кто не читал, потому как есть пример длящейся сделки).

Deutsche Bank (Дойче банк) - Текущая ситуация


Как мы видим из дневного графика цена ведет себя пока запланированным образом в рамках формирования большой фигуры «бычий флаг» (сравните с графиком из предыдущей статьи по акции).

Вчера цена достигла отметки 14,99 евро за акцию и сегодня этот же уровень подтвердили цент в цент, то есть 14,99 — таким образом пока на дневном графике есть локальное двойное дно, а так же все это укладывается в рамки большой фигуры, как видно из графика.

В предыдущей статье подробно разбиралась сделка, которая и по настоящее время продолжается, но уже получила разумеется дополнительные изменения, а именно



Put опционы были закрыты по цене 0,87 евроцентов что от покупки по 0,37 евроцентов составило 135% роста по позиции и в целом хэдж дал свои результаты, то есть сохранил проседание от call опционов, экспирация которых 15 сентября и страйк 16,5 евро, то есть они абсолютно легко еще выходят в деньги к сроку.

Ну и разумеется так как сделка не окончена, то на часть вырученных средств от закрытия Put опционов, были куплены call опционы так же сентября со страйком 15,5 по цене 0,47 евроцентов в количестве 10 штук.



Иными словами добавлена направленная позиция ближе к деньгам.

Разумеется я и дальше буду вести эту сделку, а не просто ждать экспирации и по необходимости снова могу добавить хэдж или закрыть частично скажем новую покупку «колов».

Напоминаю, что размер сделки был выбран специально на небольшую сумму, что бы показать что на рынке можно оперировать даже небольшим риском относительно депозита, но с приличной эффективностью в целом.

Да я мог бы закрыть еще в прошлый раз call опционы ведь они давали на тот момент очень хороший результат, но:

1. Цена сразу могла пойти на пробой максимумов года и пришлось бы глупо улыбаться, в том время как позиция без нас бы росла на сотни процентов по опционам;

2. В таком случае сделка была бы просто направленной и не имело смысла работать ее в оба конца, а так же у нее не было бы возможного развития событий с потенциалом увеличения прибыли и позиции как таковой.

В текущей же ситуации ожидания остаются прежние, а позиция увеличена за счет новой покупки и более того еще остаются средства на хэдж и все это в рамках начальной суммы позиции около 1300 евро с учетом комиссии и при понимании полного риска именно этой суммы.
В настоящий момент риск сокращен, а позиция и ее потенциал увеличены.

Могу добавить что для примера работы беру близкие экспирации в пределах 1-3 месяцев, но реально еще сам работаю и декабрь и март — это уже разумеется от клиентского портфеля и его возможностей зависит. Возможностей как финансовых, так и временных.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352573. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.