Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Rabobank поднял прогнозы по евро

1 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Джейн Фоули, старший аналитик в Rabobank, сообщила, что они пересмотрели свой 12-месячный прогноз по евро до 1.20, и, кроме того, они снизили свои прогнозы по доллару США по всем направлениям. «Победа Макрона на президентских выборах во Франции открыла надежду на реформы в стране, породив оптимизм на усиление интеграции еврозоны. Если Макрон потерпит неудачу в любой из этих задач, EUR, несомненно, заплатит высокую цену. На данный момент, однако, в политическом ландшафте еврозоны, похоже, есть окно относительного спокойствия в сочетании с волнением от радостных вестей с экономического фронта, где пока мало что свидетельствует о том, что данные ухудшатся. Данные за 2 квартал показали, что рост в Испании вернулся к докризисным показателям на уровне 0.9% кв/кв, ирландский центральный банк резко пересмотрел свой прогноз роста в 2017 году с 3.5% до 4.5%, а Греции удалось вернуться на рынок облигаций - хотя стране явно все еще предстоят трудные переговоры.

В настоящее время низкие инфляционные показатели США подрывают доходность казначейских обязательств США, которая в свою очередь действует как негативный фактор по отношению к доллару США. Тем не менее, инфляция также относительно мягкая и в еврозоне. В то же время, по сравнению с ожиданиями, которые наблюдались в конце прошлого года, рост экономики еврозоны в этом году удивил. Этот фактор в сочетании с победой Макрона на президентских выборах во Франции вызвал поворот обратно в активы, выраженные в евро, что, в свою очередь, спровоцировало и преувеличило движение капитала из доллара США. В то же время рост мировой экономики повысил доверие к рискованным активам. Мало того, что доллар США является наихудшей валютой в G10 в текущем году, но доллар продемонстрировал негативную динамику к азиатским валютам, валютам стран Центральной и Восточной Европы и большинству других валют развивающихся рынков.

Улучшенный экономический фон в еврозоне привел к предположению о том, что ЕЦБ можно было бы изменить направление в денежно-кредитной политике. По большей части, президент ЕЦБ Драги старался подтвердить идею о том, что центральный банк хочет быть «терпеливым» в отношении любого сворачивания своей программы покупки облигаций. Хотя июльская оценка инфляции по ИПЦ в еврозоне в 1.2% г/г была немного более жесткой, чем ожидалось, она остается значительно ниже цели ЕЦБ (2%). Кроме того, в этом году более сильный евро значительно ужесточил денежные условия. Хотя евро по-прежнему недооценен по отношению к доллару США по многим показателям паритета покупательной способности (оценка OECD составляет для EUR/USD 1.24), центральные банки редко приветствуют волатильность на валютном рынке, и ЕЦБ будет стремиться предотвратить быстрые движения в EUR/долларе США.

В свете темпов роста EUR/USD в последние недели существует риск того, что произойдет откат или, по крайней мере, период консолидации. Тем не менее, исходя из нашего ожидания того, что ФРС не будет действовать в этом году и с учетом ожиданий рынка, что ЕЦБ готовится к сообщению о сворачивании QE осенью, мы ждем, что курс EUR/USD достигнет отметки 1.19 к концу года и 1.20 на 12-месячном горизонте», - сообщила эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352578. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.