Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Новая волна позитива накрыла рынок США

1 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 +0,3% (2475), Nasdaq 100 +0,34% (5903) (16:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1%; японский Nikkei 225 +0,3%; китайский Shanghai Composite +0,6%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В разнонаправленном формате отторговались ключевые индексы в понедельник. Индекс Dow Jones, как и в предыдущую сессию обновил рекордные максимумы, тогда как S&P 500 и Nasdaq Composite отступили. Наблюдалась фиксация в технологичных тяжеловесах.

Позитивные факторы

Федрезерв. Ранее Джанет Йеллен смягчила риторику на фоне ослабления инфляции в США. Сейчас расклад относительно еще одного повышения ключевой ставки – в декабре - составляет примерно 50-на-50 (данные сегмента деривативов - CME FedWatch).

Отчетность корпораций. В целом картина позитивна, в среднем американские корпорации опережают консенсус-оценки аналитиков. Согласно данным исследовательской организации FactSet, по состоянию на 28 июля рост сводной прибыли S&P 500 во 2-м кв. оценивается в 9,1% против 6,5% на 30 июня.

Сегодняшние релизы: прибыль Pfizer (-0,1%) во 2-м кв. превзошла ожидания рынка, выручка оказалась хуже прогноза. Во вторник после закрытия торгов в США будет опубликована отчетность Apple.

Риски

Макростатистика. Личные доходы американцев в июне не изменились по сравнению с маем (прогноз: +0,4%). Личные расходы прибавили 0,1%, как и ожидалось. При этом рост базового ценового индекса потребительских расходов в годовом исчислении составил 1,5% при консенсус-оценке аналитиков в 1,3%. Core PCE Price Index частенько используется ФРС для оценки инфляционной ситуации.

Новая волна позитива накрыла рынок США

Источник: zerohedge.com

Ждем ключевого отчета по рынку труда за июль в пятницу для понимания ситуации. Ну, а сегодня в 17:00 мск будет опубликован Индекс деловой активности в промышленном секторе за июль от ISM.

Проблемы трампономики. Пока Белому дому не удается добиться реформы здравоохранения. Надо понимать, что успех реформы здравоохранения связывают с успехом дальнейших инициатив Трампа, включая налоговую. Свежие новости: президент США принял решение уволить с поста директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, назначенного менее двух недель назад.

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Ближайшая поддержка по S&P 500 – 2455 пунктов. При закреплении ниже 2450 пунктов стоит рассчитывать на коррекцию индекса минимум в район 2400 пунктов. Пока же 2480 пунктов – это предполагаемое сопротивление по индексу, он близок к этой отметке.

График индекса S&P 500 с начала 2016 года, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352579. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.