Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Не уверен в том, что доллар в среднесрочной перспективе надежнее евро, но спекулянты сейчас играют на слабости Трампа

1 августа 2017  Источник http://adtinvest.ru/
С точки зрения «техники»:

Дневной график:

- ADX – индикатор показывает, что силы для роста закончились, движение вверх не имеет макроэкономических подтверждений, впрочем, так же как и для игры вниз;

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) – в плюсовой зоне; дивергенция нет, движение вверх может продолжаться;

Поддержка – 1,1836 (1,1753);

Сопротивление – 1,1917.

Ещё, ещё и ещё раз надо указать на то, что то, что происходит деградация, вероятно, уже уходящего, элитного слоя глобальных управленцев. Администрация президента и законодатели США в кличе. Процесс дезинтеграции Европы с каждым днем всё заметнее. Упование на то, что в Германии осенью появится сильный, самостоятельный лидер, пустые.

Не уверен в том, что доллар в среднесрочной перспективе надежнее евро, но спекулянты сейчас играют на слабости Трампа. Слабость нового президента объективное явление. Импичмент с точки серьезности обвинений невозможен. Однако, аналитики 4/6 считают, что такой исход почти однозначен. - Борьба «демократии» против мнения «элиты»... Аргументы принимаются без доказательств. Исход борьбы пока не ясен, но надежда на действие инстинкта самосохранения под большим вопросом, т.к. цели неясны, если не считать, что убрать Трампа - главное. Хочется надеяться, что там «под ковром» бульдоги знают, что делать дальше.

С точки зрения экономики, курс доллара не настолько слаб, чтобы его продолжать давить. Есть просто наблюдения - США выжить может только за счет переориентировки мирового финансового сектора окончательно на свою территорию. Промышленным центром, центром высокого уровня переработки США одномоментно не стать, у Китая и Индии преимуществ не отобрать. Только заменив Лондон и Франкфурта, подчинив всех и вся трансграничному законодательству США, США удержит собственную экономику, существующий миропорядок.

Недельный график.

Показатель ADX указывает на то, что движение может продолжиться, однако, может возникнуть вероятность, что потенция к росту иссякает.

Сигнал на падение – закрытие недели ниже 1,1749, цель движения - 1,1483.

Не думаю, что оправдано движение выше 1,1917, выше только 1,2012.

Кстати, следующая неделя консолидации, т.е пик 1,1917, минимум не ниже 1,1749.

Безработица в Германии в июле осталась на уровне 5,7 %. Количество безработных в ФРГ в прошлом месяце снизилось на 9 тыс. до 2,537 млн. человек после увеличения на пересмотренные 6 тыс. в июне.

Безработица в Еврозоны в июне 2017 г. уменьшилась до 9,1 %, самой низкой отметки с февраля 2009 г., с пересмотренных 9,2 % в мае (Eurostat). Майская безработица составляла 9,3 %, и эксперты, опрошенные западными агентствами, в среднем ожидали снижения показателя в июне до 9,2 %.

Количество безработных в Еврозоне уменьшилось на 148 тыс. относительно мая и на 1,67 млн. по сравнению с июнем 2016 г. до 14,718 млн. человек. В том числе в Испании их число снизилось на 50 тыс. - до 3,87 млн. человек в июне, в Италии - на 57 тыс., до 2,855 млн. человек, во Франции, напротив, наблюдался рост на 13 тыс., до 2,833 млн. человек.

Уровень безработицы среди молодежи в Еврозоне равнялся 18,7 % в июне.

Европейская безработица стабильно, хотя и медленно, сокращается с момента начала роста экономики региона в середине 2013 г. В июне самые низкие показатели в ЕС фиксировались в Чехии (2,9 %), Германии (3,8 %) и на Мальте (4,1 %).

В числе отстающих, по-прежнему, Испания (17,1 %) и Греция - 21,7 % в апреле (самые свежие доступные данные).

Сокращение безработицы в июне по сравнению с тем же месяцем прошлого года наблюдалось во всех государствах Евросоюза, кроме Эстонии, где она выросла до 6,9 %. Наиболее значительные темпы снижения зафиксированы в Испании (2,8 п.п.) и Хорватии (2,7 п.п.).

Итоговый индекс PMI сектора производства Еврозоны в июле 56,6. Предварительно 56,8. В июне 57,4. Давление на входные цены ухудшается. Начало третьего квартала показало умеренность темпов расширения Еврозоны.

Твердый рост наблюдался в Италии, Франции, Ирландии и Испании. Рост во Франции ускорился до одного из самых быстрых темпов в течение шести лет. Показатель Греции PMI держался на уровне 50,5.

Производство продолжало расти. Компании, Новый экспорт в бизнесе ослабевает.

Занятость возросла во всех странах. Рост занятости улучшился во Франции, Испании и Нидерландах.

Экономика стран Еврозоны во втором квартале +0,6 %. Это максимальные темпы подъема с первого квартала 2011 г. В годовом выражении ВВП Еврозоны увеличился на 2,1 %.

ЕЦБ в начале июня повысил прогноз роста ВВП Еврозоны на 2017 год до 1,9 % с ожидавшихся в марте 1,8 %.

Заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер в очередной раз затронул вопрос о низких уровнях процентных ставок в США и других странах мира. «Доходность 10-летних US Treasuries в настоящее время находится на уровне, близком к рекордному минимуму, такая же ситуация отмечается в Еврозоне.

en to one? Пять к одному? На самом деле, это намного ближе. В настоящее время букмекеры оценивают вероятность того, что Дональд Трамп будет подвергнут импичменту всего за 4/6, а это значит, что это скорее произойдет, чем нет.

В самом деле, в Paddy Power , реальное действие делает ставку на фактический случай, чтобы удалить его из офиса. Разумные деньги, похоже, уже решили, что это произойдет в тот или иной день, и теперь больше интересует, в чем состоит этот случай.

Несмотря на это, рынки продолжают падать вверх, как будто ничего не происходит. Основные американские индексы продолжают бить свежие максимумы, затягивая цены на акции по всему миру. И все же исторический отчет говорит нам, что импичмент американского президента является травматическим опытом для инвесторов, отправляя акции и валюты на дикие американские горки. Нет оснований полагать, что на этот раз все будет иначе.

Есть так много проблем, закрученных ...

Не уверен в том, что доллар в среднесрочной перспективе надежнее евро, но спекулянты сейчас играют на слабости Трампа


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1767 (1,1746);

- сопротивление 1,1924.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352587. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.