Майкл Снайдер finview.ru | Акции | Главное

Goldman Sachs заявляет, что с вероятностью 99% цены акций не продолжат расти, так как они росли до этого

1 августа 2017  Источник http://finview.ru/ http://theeconomiccollapseblog.com/
Аналитики из Goldman Sachs заявляют, что цены акций практически наверняка не продолжат расти так, как они росли в последнее время. С момента неожиданного избрания президентом Дональда Трампа в ноябре прошлого года акции сделали огромный рывок вверх, но этот подскок не был поддержан ростом реальной экономики. Фактически, все последнее десятилетие наша экономика росла едва заметным темпом, и теперь мы повсюду видим знаки, предвещающие серьезные неприятности, которые ждут нас впереди. Единственная причина, стоящая за ралли на рынках акций, — это беспрецедентные по масштабам интервенции центральных банков. Но они не в силах надувать пузырь бесконечно долго. В какой-то момент времени, тот грандиознейший пузырь, который они надули, лопнет, и инвесторы потеряют триллионы долларов.

Лишь дважды инвесторы наблюдали, чтобы валюации акций находились на таких высоких уровнях, как сейчас, и это случилось накануне краха 1929 года и в преддверии формирования пика дот-ком пузыря в 2000 году. Тем, кто считает, что они могут запрыгнуть в рынок сейчас и заработать хорошие деньги на быстро растущих ценах акций, следует послушать, что говорят аналитики Goldman Sachs. Следующий отрывок взят из статьи, опубликованной в понедельник в издании CNBC…

С учетом текущих высоких уровней валюации акций инвесторы могут быть разочарованы относительно доходности, которую рынок акций принесет им в следующие 10 лет. По крайней мере так текущая ситуация выглядит с исторической точки зрения.

Аналитики Goldman Sachs отметили, что среднегодовая доходность индекса S&P 500, который достигал текущих уровней валюации, оказывалась в диапазоне от процентного значения, измеряемого одной цифрой, до отрицательных величин в 99% времени в следующие 10 лет.


Вы действительно хотите попробовать побороть эту вероятность?

К сожалению, именно это и собираются делать многие инвесторы. Фактически, Schwab заявляет, что количество новых счетов, открытых в компании, “достигло уровня, которого мы не видели со времен интернет бума в конце 1990-х годов”…

Количество новых счетов достигло уровней, которых мы не видели со времен интернет бума в конце 1990-х годов. В первом полугодии их количество увеличилось на 34% по сравнению с прошлым годом. Но для долгосрочных перспектив компании важен не столько прирост количества новых счетов, сколько прирост новых клиентов, превысивший аналогичный показатель прошлого года на 50%.


А другой опрос выяснил, что инвесторы-милленеалы очень заинтересованы в том, чтобы принести свои деньги на рынок акций…

Более того, согласно июньскому отчету Legg Mason, около 80% инвесторов-миллениалов планируют увеличить свои рискованные позиции, и 66% из них высказали свою заинтересованность в акциях. Около 45% заявили, что планируют взять “гораздо больше риска” в свои портфели.


Один из фундаментальных принципов инвестирования сформулирован следующим образом: “покупай на низах, продавай на вершинах.” Те, кто собирается покупать акции на текущих вершинах рынка акций, в итоге потеряют все свои инвестиции. Триллионы долларов бумажного богатства испарятся, когда случится следующий крах, и я лишь хочу, чтобы как можно большее количество людей осознало, что вот-вот произойдет с нами.

Недавно я писал о том, как по-настоящему крупные инвесторы ставят миллионные ставки на то, что рынки акций в ближайшем будущем ожидает крах. Финансовые рынки теперь созрели для этого краха в гораздо большей степени, чем в 2008 году, и сегодня в небе летает гораздо больше “черных лебедей,” чем тогда. В своей последней статье Саймон Блэк выделил несколько вещей, за которыми стоит наблюдать…
Северная Корея грозит нанести ядерный удар по США
Дональд Трамп занят увольнением своего кабинета
Федеральный Резерв уронил ставки к рекордным низам и утопил мир в триллионах новых денег
Долговые уровни находятся на рекордных вершинах
Вся банковская система – особенно европейская – нуждается в масштабных бэйл-аутах
Американское правительство истратит все свои деньги менее, чем через 90 дней, и перед ним вновь встанет проблема потолка госдолга

Вы можете заработать деньги на рынке, если только вы выйдете из своих позиций вовремя. Начиная с кризиса 2008 года, я не припомню, чтобы такое большое количество известных имен предупреждало о предстоящем рыночном крахе, как это случилось в последние 90 дней. Так, например, легендарный инвестор Джим Роджерс предупреждает о том, что в “этом или следующем году” практически наверняка случится крах, и этот крах будет “самым худшим в моей жизни и в вашей жизни” …

Автор бестселлеров ожидает, что следующий финансовый кризис будет “самым худшим,” который он когда-либо видел.

“Мы имеем экономические проблемы в США или в Северной Америке каждые 4-8 лет с момента образовании Республики, а значит в том, что у нас вновь появятся проблемы, нет ничего необычного,” сказал он Kitco News на конференции Freedom Fest в Лас-Вегасе.

“Я ожидаю, что кризис начнется в этом году или следующем… и он будет самым худшим в вашей жизни и в моей жизни.”


Сколько веревочке ни виться, а конец будет, и тогда рынки устремиться вниз гораздо быстрее, чем они совершали свое восхождение наверх.

В теперешних условиях осторожность – это очень важное качество. Мне понравилось, как сформулировал эту мысль миллиардер Ховард Маркс…

Я думаю, что лучше поостеречься слишком рано (и таким образом, возможно, показать не лучшие инвестиционные результаты), чем слишком поздно, после того, как начнется снижение рынков, когда сложно будет контролировать риск, выходить из позиций и резать убытки.


Возможно, мы станем свидетелями, как этот гигантский финансовый пузырь впервые в истории закончит свое существование, не причинив окружающим боли, но я бы не стал рассчитывать на такой исход.

Я думаю, что этот пузырь лопнет так же, как лопались все предыдущие пузыри. И я ожидаю, что предстоящий кризис будет иметь гораздо больший масштаб, чем прежние, потому что текущий пузырь искусственно надувался очень продолжительное время.

Будем надеяться, что цены акций возвысятся и завтра, но было бы глупо игнорировать все озвученные предупреждения. Goldman Sachs утверждает, что с вероятностью 99% цены акций не продолжат расти, так как они росли до этого, и в этом случае я полностью согласен с этим банком.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352594. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.