ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Ford

Смена СЕО Ford и сильная отчетность оставляют акции компании привлекательными для инвесторов

1 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
Смена СЕО Ford и сильная отчетность оставляют акции компании привлекательными для инвесторов



Краткое описание эмитента
? Ford Motor – американский автопроизводитель, основанный Генри Фордом в 1903 году, выпускающий широкий спектр легковых и коммерческих автомобилей под маркой Ford, а также линейку автомобилей элитного класса под брендом Lincoln. Компания является публичной с 1956 года, и на сегодняшний день ее рыночная капитализация составляет $44,4 млрд.
? Компания реализует по всему миру более 70 различных моделей авто, при этом по итогам 2016 года Ford запустила в продажу 11 новых автомобилей, а к 2020 году планирует основательно расширить линейку электромобилей и гибридов, а также представить автомобили с функцией автопилота.
? Мы продолжаем видеть потенциал роста бумаг Ford Motor в среднесрочной перспективе, принимая во внимание недавнюю смену СЕО, а также воодушевляющие финансовые результаты за второй квартал.

Мы подтверждаем рекомендацию "Покупать" по акциям компании и сохраняем целевую цену на отметке $13, что эквивалентно 16%-ному потенциалу роста бумаг

Факторы роста

На сегодняшний день компания реализует по всему миру более 70 различных моделей авто, и это не предел. Заметим, что по итогам 2016 года компания Ford запустила в продажу 11 новых автомобилей по всему миру, а к 2020 году планирует основательно расширить линейку электромобилей и гибридов, а также представить автомобили с функцией автопилота.

В январе текущего года автопроизводитель уже представил подробную информацию о 13 новых моделях авто, выпуск которых запланирован на ближайшие пять лет. Данный перечень включает гибридные версии пикапа F-150 и модели Mustang, а также Transit Custom (гибридный автомобиль с подзарядкой от электросети) для Европы. При этом компания отмечает, что в течение четырех лет инвестирует в производство электромобилей $4,5 млрд и доведет их долю на мировом рынке с текущих 13% до 40% к 2020 году.

22 мая Ford Motor официально объявила о том, что ее СЕО Марк Филдс (Mark Fields) покинул компанию в рамках широкомасштабной реорганизации бизнеса и в связи с утратой доверия, а его должность занял Джеймс Хакетт (James P. Hackett). Ранее Хакетт возглавлял подразделение Ford Smart Mobility, а до прихода в компанию в течение 30 лет руководил фирмой Steelcase, производящей офисную мебель, и был очень успешен, в том числе как организатор в условиях кризиса. Основной задачей Хакетта, которую поставил совет директоров Ford Motor, является изменение восприятия инвесторов, а также эффективности деятельности компании. Хакетт получил полную свободу действий для трансформации Ford Motor, включая создание альянсов с другими компаниями Силиконовой Долины, а также изменение линейки продукции, что, по нашим оценкам, положительно отразится на бумагах компании в долгосрочной перспективе.

Кроме того, совсем недавно появились сообщения о возможном сотрудничестве компании с американским производителем электромобилей Lucid Motors. Сообщается, что стартап Lucid Motors, появившийся в 2007 году и планирующий запустить производство собственного полностью электрического седана в 2019 году, сам обратился к руководству Ford с предложением о сделке, и в настоящее время стороны находятся на начальной стадии переговоров, в рамках которых обсуждается вопрос приобретения Lucid Motors компанией Ford.

Финансовые результаты

Согласно опубликованным 26 июля финансовым результатам, чистая прибыль компании во втором квартале составила $2,04 млрд или 51 цент на акцию по сравнению с $1,97 млрд или 49 центами на бумагу, зафиксированными годом ранее (при этом высокая прибыль в Северной Америке по-прежнему остается основным источником дохода). Скорректированная прибыль, тем временем, оказалась на уровне 56 центов на одну акцию, что превысило прогнозы аналитиков в 43 цента на бумагу. Что касается выручки, то она возросла с $39,49 млрд годом ранее до $39,85 млрд, что также оказалось выше прогнозов в $37,28 млрд. Стоит отметить, что продажи полноразмерных пикапов F-серии в США выросли в отчетном периоде до 224 580 автомобилей, что является максимальным значением для этого периода с 2001 года, а на рынке Китая марка Lincoln зафиксировала лучший квартал в истории бренда. Кроме того, компания представила воодушевляющие прогнозы на 2017 год. По оценкам Ford, годовая прибыль на одну акцию составит $1,65-1,85, в то время как аналитики прогнозируют $1,51



Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Если же обратить внимание на основные ценовые мультипликаторы компании Ford Motor, то она остается значительно недооцененной по отношению к сектору в целом, однако по отношению к основным конкурентам картина выглядит не очень оптимистично. Так, по мультипликаторам P/Sales и P/CF компания все еще остается недооцененной по отношению к своим конкурентам, а потенциал роста составляет 37,9% и 108% соответственно, тогда как прочие мультипликаторы, представленные в таблице ниже, превышают медианные значения, особенно P/B. По отношению к сектору в целом компания Ford является недооцененной по всем из нижеприведенных мультипликаторов, особенно по P/CF и P/Sales.



Технический анализ

С технической точки зрения, на дневном графике цена акции, торгуясь в рамках восходящего канала, оттолкнулась от его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перепроданности, а индикатор RSI развернулся на север. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать движения стоимости акции по направлению к верхней границе канала.



Принимая во внимание все вышеизложенные факторы, мы сохраняем рекомендацию «покупать» по бумагам компании и оставляем целевую цену на отметке $13, что эквивалентно 16%-ному потенциалу роста акций Ford
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352598. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.