Вести Экономика | Компании | BP

Прибыль BP снизилась во II квартале 2017 года

1 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Прибыль британского энергетического гиганта BP во II квартале снизилась, но превзошла прогнозы после списания активов в Анголе, а 10%-й рост добычи нефти и газа из-за множества новых проектов стал сильным импульсом для роста цен на акции.

Согласно отчету компании базовая прибыль уменьшилась с $720 млн годом ранее до $684 млн, превысив средние ожидания аналитиков в $500 млн. В I квартале текущего года показатель составил $1,51 млрд.

BP также увеличила поток денежных средств от операций, что стало еще одним признаком того, что усилия ведущих нефтяных компаний по сокращению издержек на фоне спада нефтяных цен в 2014 г. окупается, поскольку в компании ожидают, что цены на нефть будут удерживаться на уровне около $50 за баррель в следующем году.

По словам исполнительного директора BP Роберта Дадли, компания продолжает привыкать к новым ценовым реалиям, уделяя пристальное внимание расходам, эффективности и дисциплине в капиталовложениях.

Акции BP выросли на 3,4% в 8 утра по Гринвичу, опередив индекс более широкого сектора, который вырос только на 1,2%.

В то же время в BP отметили рост долгов почти до $40 млрд, поскольку компания продолжает инвестировать во введенные в эксплуатацию проекты и оплачивать штрафы, связанные с аварией на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Соотношение между долгом и рыночной стоимостью BP выросло до 28,8% к концу июня с 24,7% годом ранее.

Несмотря на резкое замедление активности сектора, так как цены сократились вдвое три года назад, BP планирует запустить семь нефтегазовых проектов в 2017 г. - самое большое число за год в истории компании.

Как писали "Вести.Экономика", прибыль BP от замещения затрат - показатель, аналогичный чистой прибыли, о которой рапортуют нефтяные компании США, - составила $1,4 млрд в I квартале по сравнению с убытком в $485 млн за тот же период годом ранее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352603. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.