ForkLog | Криптовалюта

BankEx привлек $1,5 млн в ходе pre-ICO

1 августа 2017  Источник http://forklog.com/
BankEx, финтех-стартап по созданию финансовых продуктов и решений для привлечения капитала на основе блокчейн-технологий, собрал на приватном размещении сумму, эквивалентную $1,5 млн, говорится в сообщении компании.

Проект реализовал токены на базе платформ Waves и Ethereum. По итогам пресейла продано 6 млн PBKX токенов, что по курсу на 1.08.2017 составляет порядка 1,5 млн долларов США. 90% токенов было размещено через private placement с порогом входа для покупателей в 10 биткоинов. В процессе будущего ICO BankEx текущие токены PBKX, находящиеся на руках у покупателей, будут автоматически конвертированы в публичные токены BKX по курсу 1:1.
Основными покупателями PBKX токенов выступили профессиональные участники финансовых рынков и крипто-индустрии. В числе покупателей BankEx — азиатские и европейские крипто-магнаты (Япония и Голландия), а также ряд российских крипто-фондов.

В общей сложности в pre-ICO приняло участие около 70 покупателей, география торгов охватывает 12 стран: Канада, Япония, Австралия, Франция, Австрия, Швейцария, Нидерланды, Норвегия, Хорватия, Румыния, Россия, Латвия.

По словам основателя BankEx Игоря Хмеля, выпуск токенов в рамках ICO BankEx планируется провести осенью 2017 года. За это время будет продано 100-150 млн токенов BankEx на сумму от $20 до $50 млн, преимущественно институциональным покупателям. Уже достигнуты договоренности об участии в будущем размещении ICO с аккредитованными инвесторами из США (Нью Йорк, Пало-Альто), включая family offices крупных финансистов Нью-Йорка. В США BankEx токен будет иметь статус ценной бумаги и распространяться только среди профессиональных участников.

BankEx разрабатывает протокол ликвидности для финансовых, реальных и крипто-активов. Вся инфраструктура реализуется на технологии блокчейн. Для функционирования системы будут выпущены внутренние токены, т.н. smart assets, с помощью которых авторизованные участники смогут оцифровывать и привлекать инвестиции под свои активы, используя возможности глобального рынка.

BankEx был основан как независимая финтех-лаборатория в январе 2016 года Игорем Хмелем, бывшим руководителем финтех-лаборатории Сбербанка, выпускником МФТИ, РЭШ и Стэнфордской школы бизнеса. Среди продуктов BankEx наибольшую известность приобрели брокерские услуги удаленной идентификации KYC ФинДоставка (в партнерстве с Достависта и 10 банками-клиентами) и Биржа банковских депозитов для малого бизнеса (в партнерстве с Московской биржей)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352606. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.