ForkLog | Новости

Сотрудника Департамента образования Нью-Йорка оштрафовали за майнинг на рабочем месте

1 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Сотрудник нью-йоркского Департамента образования Владимир Ильяев был оштрафован за добычу криптовалюты при помощи служебного компьютера. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на распоряжение Совета по защите интересов города Нью-Йорк.

Как сообщает издание, Ильяев признался, что установил на рабочий компьютер программное обеспечение для майнинга. «Ферма» работала по ночам, в то время как он контролировал процесс из дома.

«Я запускал программное обеспечение для биткоинов на моем [рабочем] компьютере с 18:00 до 6:00 каждую ночь с 19 марта по 17 апреля 2014 года, до момента, когда мое программное обеспечение было отключено», — сообщил он.

«За нарушение уставов города, связанных с использованием городского времени и ресурсов для получения финансовой выгоды» Совет принял решение сократить Владимиру Ильяеву ежегодный отпуск на четыре дня и наложить на него штраф в размере $611.

«Совет, рассмотрев предыдущие дела, связанные с неправильным использованием времени и ресурсов города для получения финансовой выгоды, решил не налагать никакого дополнительного наказания», — отмечено в заявлении.

Напомним, что в 2015 году крупный европейский преступный синдикат использовал серверы одного из итальянских банков для добычи криптовалюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352607. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.