Спиттлер Джастин goldenfront.ru | Обзор рынка | Главное

Приготовьтесь к следующему умопомрачительному ралли

2 августа 2017  Источник http://goldenfront.ru/ https://www.caseyresearch.com/
Компания Paladin Energy обваливается под собственным весом.

Paladin – компания добывающая уран, она базируется в Австралии. Две недели назад она поделилась плохими новостями, признав, что не может вернуть $277 млн, взятые взаймы у французской электротехнической компании ?lectricit? de France. Что стало последней каплей.

Кому-то все это может показаться неважным. Ведь горнодобывающие компании постоянно терпят неудачу.

Но Paladin - не просто урановый горняк. Это была акция номер один в период последнего бычьего рынка урана.

Ее цена выросла с AU$0.01 до AU$10. Если вы купили их на минимумах, то могли бы превратить AU$1,000 в AU$1 млн всего за пять лет.

• Paladin вырос так высоко, что стал одной из крупнейших компаний в Австралии…

Затем рынок урана рухнул в 2007 году.

Цены упали, потому что урановая индустрия выросла слишком сильно и слишком быстро. Горняки затопили рынок ураном. Что вызвало падение цен на металл со $135 до $18 за фунт (453 г).

Такое ошеломляющее снижение цен на уран убило Paladin. Но не сомневайтесь. Это не первый горняк, ставший жертвой свирепого медвежьего рынка урана.

Фактически, более 400 урановых горняков лопнуло за последние десять лет. Сейчас в мире осталось около 40 производителей урана.

• Короче говоря, урановый рынок - это полная бойня...

И именно об этом я сегодня пишу.

Дело в том, что мы в Casey Research, не похожи на большинство инвесторов. Мы любим хороший кризис.

Все потому, что кризисы часто дают нам возможность покупать первоклассные компании по бросовым ценам. Иногда они даже позволяют нам купить доллар активов за несколько центов.

Конечно же, главное знать, когда кризис закончится. Сегодня я объясню, почему худшее для уранового рынка уже позади.

Как вы увидите, классические признаки дна повсюду. Я говорю не только об эпическом падении Paladin. Основные характеристики уранового рынка также значительно улучшаются.

• Сейчас только вопрос времени, прежде чем урановые акции совершат следующий большой прыжок...

Вам надо подготовиться к этому заранее. В конце концов, урановые акции сейчас напоминают сжатые пружины. Даже намек на хорошие новости может заставить их выстрелить.

В конце сегодняшней статьи я покажу вам, как позиционировать себя для грядущего ралли. Но сначала вы должны понять, почему настал момент спекулировать на урановых акциях.

• Цене на уран дальше падать некуда…

Она уже почти на 90% ниже своего максимума.

Что еще более важно, уран сегодня стоит ниже себестоимости его производства. То есть средняя компания, добывающая уран, сегодня теряет деньги на каждом фунте урана, ею производимого.

Подобные ситуации долго не длятся.

Но не верьте мне на слово. Послушайте Тима Джицеля (Tim Gitzel), генерального директора уранового гиганта Cameco. Он говорит, что сегодняшние цены на уран «ни рациональны, ни устойчивы». Джицель говорит, что, если они скоро не вырастут, предложение урана значительно сожмется ... и это может вызвать скачок цен на металл.

Подобное сжатие предложения может случится раньше, чем думают многие.

• Крупнейшие производители урана уже сокращают объемы добычи…

Посмотрите на Казахстан, где производится 40% мирового урана.

Ранее в этом году огромное государственное предприятие Казатомпром объявил о планах по сокращению добычи урана на 10% в 2017 году.

Американские производители урана также сокращают производство. Просто посмотрите на график ниже.

Он показывает число новых урановых рудников в США. Ясно видно, что американские компании резко сокращают расходы на геологоразведку.

Приготовьтесь к следующему умопомрачительному ралли


Если ситуация не изменится, мировой объем предложения металла заметно сократится. Но не только это поднимет цены на уран…

• Спрос на уран растет…

В настоящее время по всему миру возводят более 60 ядерных реакторов. Большинство из них заработает в следующие три года.

Еще 160 реакторов находятся на стадии планирования, также предлагается построить более 300 дополнительных реакторов.

Эти новые реакторы сожгут много урана. Фактически, исследовательская компания Morningstar ожидает, что мировой спрос на уран вырастет на 40% к 2025 году. Это огромный всплеск спроса на товар, особенно учитывая то, что за последние 10 лет он практически не рос.

Сочетание падения предложения и роста спроса объясняет тот факт, что аналитики ожидают роста цены на уран. Некоторые эксперты даже считают, что к 2020 году его цена может превысить $40 за фунт. Что вдвое выше текущей цены.

• Рынок начинает «учитывать» рост цены на уран…

Просто посмотрите на график ниже. Он показывает результаты уранового индексного фонда Global X Uranium ETF (URA). Этот фонд отслеживает 22 урановые акции.

Ясно видно, что URA достиг дна в ноябре 2016 года. В следующие несколько месяцев он вырос почти в два раза.



А потом урановые акции рухнули. URA подешевели на 35% с февраля по июнь.

Такой резкий откат вытряс с рынка многих слабаков, но не нас.

Мы остаемся урановыми оптимистами по двум причинам:
Цены на уран нерационально низкие и…
Сектор давно созрел для отскока.

Так что, если вы еще этого не сделали, подумайте о покупке урановых акций. Похоже, что они готовятся к следующему этапу того, что может стать эпическим бычьим рынком.

Но не забывайте, что урановые акции очень спекулятивны. Поэтому ставьте на них только те деньги, которые вы можете себе позволить потерять.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.