ЦБ: новые санкции не изменят рынок госдолга


ЦБР уже проанализировал, как новые санкции США против России скажутся на поведении иностранных держателей рублевых активов, в частности инвесторов в ОФЗ.

"Проводились оценки в отношении того, какой объём оттока с этого рынка был в прошлый кризис, и важно то, что отток не представлял очень существенной величины и был в реальности размазан по времени", - заявил в интервью "Рейтер" директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов.

"Не было такого, что за месяц какое-то большое количество долларов ушло, потому что нерезиденты продали свои ОФЗ", - отметил Морозов.

Палата представителей США на прошлой неделе одобрила введение новых санкций против России, и теперь законопроект находится на подписании у президента Дональда Трампа.

ЦБР отмечал, что иностранные инвесторы увеличили продажи ОФЗ на вторичном рынке со второй половины июня на фоне роста геополитическои? напряженности и усиления "санкционной риторики".

Первый зампред ЦБР Ксения Юдаева говорила, что доля нерезидентов в ОФЗ в июне снизилась ниже 30% с рекордного уровня мая - 30,7%.

"Есть основания считать, что даже если шоки будут возникать, они не приведут к существенному изменению поведения инвесторов. Большую долю инвесторов в ОФЗ составляют глобальные фонды, фонды EM, суверенные фонды, которые держат позиции долго, часто до погашения", - подчеркнул Морозов.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352657 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео