Вести Экономика | Компании | Pfizer Inc.

Квартальная прибыль Pfizer выросла в 1,5 раза

2 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Один из мировых лидеров фармацевтической отрасли, концерн Pfizer, опубликовал финансовые результаты, которые оказались лучше прогнозов. Чистая прибыль по итогам II квартала выросла в 1,5 раза до $3,07 млрд.

Годом ранее за тот же период американская компания зафиксировала прибыль в $2,05 млрд. Чистая прибыль фармацевтического концерна за первые 6 месяцев 2017 г. выросла на 22% до $6,19 млрд.

Росту финансовых показателей способствовал хороший спрос на большинство ведущих лекарственных препаратов, а также сокращение расходов на производство.

Pfizer, кроме того, увеличил прогноз по прибыли на акцию в текущем году на $0,02 до диапазона в $2,54-2,6 за акцию. Концерн учел более низкие, чем ожидались, чистые процентные расходы. Кроме того, в этом году увеличились лицензионные поступления от некоторых продуктов.

Впрочем, квартальная выручка Pfizer снизилась во II квартале 2017 г. заметнее, чем рассчитывали эксперты. Показатель сократился на 2% с $13,15 млрд до $12,90 млрд.

Руководство Pfizer отмечает, что на квартальные результаты отрицательно повлияла продажа Hospira Infusion Systems в феврале 2017 г. Концерну пришлось понести большие расходы на юридические урегулирования, связанные с этой сделкой.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352659. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.