TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

2 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото возобновило свою восходящую тенденцию после того, как ранее сегодня умеренно снизилось на фоне частичной фиксации прибыли инвесторами после длительного ралли.
Поддержку золоту оказали слабые американские данные по личных доходам и расходам, а также отчет по деловой активности в секторе производства от ISM.
Бюро Экономического Анализа США сообщило, что американцы увеличили расходы в июне на наименьшую величину за пять месяцев. Потребительские расходы выросли на 0,1% в июне, что соответствует наименьшему увеличению в 2017 году. Это соответствовало прогнозу экономистов. Тем временем рост доходов и инфляция остались неизменными. Несмотря на стабильную экономику и лучший рынок труда в течение многих лет, американцы остаются осторожными. Тем не менее, они достаточно тратят на то, чтобы поддержать экономику на девятом году расширения и побудить предприятия нанимать больше рабочих. В июне домохозяйства потратили больше средств на здравоохранение, но они сэкономили на бензине из-за более низких цен. Темпы роста инфляции, тем временем, были подавленными в июне. Индекс PCE, предпочтительный показатель инфляции ФРС, был неизменным. Более того, 12-месячный уровень инфляции составил 1,4%, по сравнению с 2,2% в начале года. Инфляция выросла в 2016 году и в начале 2017 года до 8,5-летнего максимума перед падением. Более медленная инфляция побудила ФРС пересмотреть сроки повышения процентных ставок. Большинство аналитиков считают, что Центробанк будет ждать до декабря с таким шагом.
Между тем, участники рынка переключают внимание на ключевые данные по рынку труда США, которые выйдут в пятницу и могут прояснить дальнейшие перспективы повышения ставки ФРС. Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 45,6% по сравнению с 52,6% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Поддержку золоту также оказывает политическая неопределенность в США. Накануне в США Энтони Скарамуччи, директор по связям с общественностью Белого дома, был уволен после того, как он пробыл менее чем 10 дней на этом посту. Неожиданное объявление появилось после серии бурных выступлений в средствах массовой информации бывшего финансиста на Уолл-стрит, обвиняемого в некорректном поведении в отношении журналиста из Нью-Йорка на прошлой неделе.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1272,20 за унцию.

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.