TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти значительно снизилась в ходе сегодняшних торгов

2 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки нефти обвалились почти на 3%, отступив от двухмесячного максимума, так как обширные мировые поставки нефти противодействовали сильному спросу и ожиданиям касательно очередного падения запасов нефти в США.
Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 7.208 млн. баррелей. Согласно средним прогнозам, по итогам прошлой недели запасы сырой нефти сократились на 4,4 млн. баррелей. Если оценки оправдаются, это будет уже пятое недельное падение запасов нефти подряд. Между тем, более существенное падение запасов может способствовать возобновлению роста цен и их возращению до 2-месячного максимума.
Но пока запасы нефти в США сокращаются, объем нефтедобычи странами ОПЕК продолжает увеличиваться. Согласно результатам исследования Reuters, в июле добыча нефти странами ОПЕК выросла на 90 тыс. баррелей в день, до 33 млн баррелей в день, что является максимумом 2017 года.
Основной причиной этому был дальнейшим рост добычи нефти Ливией, которая освобождена от соблюдения сделки по ограничению производства. Исследование также выявило, что лишь Катар, Саудовская Аравия и Ангола выполняли свои обязательства по уровню добычи, а некоторые страны существенно превысили установленные квоты.
"Технические индикаторы последние несколько дней находились в зоне перекупленности, что говорит о том, что нефть может начать коррекцию. Сегодняшняя динамика как раз подтвердила данное предложение", - сказал Роберт Яугер, директор по сырьевым фьючерсам в Mizuho Americas.
Что касается спроса на нефть, аналитики, в том числе Международное энергетическое агентство, повысили свои прогнозы, что оказывало некоторую поддержку котировкам. По мнению нефтяной компании BP, в этом году спрос на нефть может увеличится на 1,4-1,5 млн. баррелей в день.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,76 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,98 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти значительно снизилась в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352664. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.