Антонов Алексей АЛОР | Акции

Ожидаем повышение волатильности на российском рынке и консолидацию индексов

2 августа 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти перед открытием торгов теряют 0.1% до 51,40 долл по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.11% до отметки 2473п., азиатские площадки торгуются в зеленой зоне, фон позитивный.

Вчерашние данные от API продемонстрировали увеличение запасов после значительного снижения неделей ранее, несмотря на это дисбаланс продолжает сохраняться за счет Ливии. Согласно Reuters добыча в OPEC повысилась за июль на 90 тыс. бар. до 33,0 млн бар в сутки.

Сегодня в случае подтверждения данных от Минэнерго США, котировки нефти могут уйти ниже 50 долл за баррель, тем самым оказав давление на рубль и весь российский фондовый рынок.

В паре доллар/рубль мы сегодня ожидаем попытки выхода из диапазона, закрепление выше 60.50 р. стоит рассматривать как сигнал к открытию длинных позиций с целями 62 рубля. Единственным сдерживающим фактором тут выступает снижение доллара на глобальных рынках. Максимальное снижение с 2011 года продолжается, что поддерживает сырьевые рынки и валюты развитых стран. Сегодня в 15-15 мск на рынок поступят данные по рынку труда от ADP, которые могут изменить отношение инвесторов относительно доллара.

Дипломатический кризис и угроза новых санкций не помешали российским индексам завершить день ростом. РТС прибавил 0,7%, ММВБ 1 % соответственно. Сегодня мы ожидаем повышение волатильности на российском рынке и консолидацию индексов вблизи недельных максимумов.

Среди акций мы бы отметили: Сургутнефтегаз-ап.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.