УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Снижение цен на нефть более чем на 1% и подписание президентом США Дональдом Трампом закона о новых санкциях против России не помешали вчера индексу РТС прибавить 0,7%

2 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Снижение цен на нефть более чем на 1% и подписание президентом США Дональдом Трампом закона о новых санкциях против России не помешали вчера индексу РТС прибавить 0,7%. Сегодня мы ждем нейтрального открытия российского рынка.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ж/д транспорт

ОАО «РЖД» опубликовало операционную отчетность за 7 мес. 2017 г., которая показала рост погрузки на 3,3% до 727 млн т. Увеличение объемов угля, поставляемого на экспорт, стало одним из факторов роста операционных показателей РЖД. В июле погрузка продолжила расти, хотя темпы снизились по сравнению с июнем из-за слабой динамики объемов перевозки нефти и нефтепродуктов за отчетный период. На наш взгляд, результаты нейтральны для котировок Globaltrans.

Veon (VEON US – Покупать)

Завтра, 3 августа, Veon опубликует финансовую отчетность за 2 кв. 2017 г. по МСФО. Мы ожидаем, что умеренно позитивная динамика российских мобильных операций будет частично нивелирована слабыми результатами фиксированного сегмента в России и бизнеса в Алжире. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ АДР компании.

Ростелеком (RTKM RX – Держать)

В четверг, 3 августа, Ростелеком опубликует отчетность за 2 кв. 2017 г. по МСФО. Мы ожидаем, что компания вернется к росту и покажет увеличение выручки на 1% год к году до 72,5 млрд руб. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Ростелекома.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352693. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.